J'ai reçu aujourd'hui le premier colis de mon partenaire : BienManger.com J'ai volontairement choisi des ingrédients que je ne connaissais pas afin de découvrir de nouvelles saveurs et créer de nouveaux plats : cardamome verte, fève...
L'accompagnement idéal du flan de courgettes... Idéal quand il est fait maison... Bien sûr vous pouvez aussi le réaliser avec des tomates pelées en boites ! une dizaine de tomates grappe ail haché persil haché 5 oignons sel et poivre...
Une recette bien fraîche et ultra classique... donc incontournable ! 4 courgettes 6 oeufs 250 g de crème fraîche épaisse sel poivre menthe fraîche un peu de fromage râpé Lavez et épluchez les courgettes un coup sur deux. Coupez-les...
Bon je reconnais qu'on dirait pas.. mais la photo, c'est bien moi qui l'ai faite... pour preuve... certains reconnaîtront peut-être ma cuisine en arrière plan... Bien sûr pour parvenir à ce genre de résultat il faut la retoucher !...
Voici une recette mortelle... Rien que le nom me fait saliver ! Rien que les ingrédients et j'ai pris deux kilos ! et rien que de l'avoir en bouche je regrette qu'il n'y en ait déjà plus... Un véritable supplice pour les choco-addict,...
Roulements de tambours s'il vous plaît une nouvelle cuisinière entre en scène et vient nous faire partager ses douceurs créatives ! Aurélie viendra en effet ponctuellement garnir la liste des petits plats en proposant ses recettes...
Et voilà la première recette de la couz' (quelle émotion pour mon premier article) ! oui alors je sais vous allez dire : "du potiron ? mais on n'est pas en automne !" Bah pour moi on le droit de manger du potiron même si c'est pas...
Une farandole de chocolat se prépare en cuisine... Mesdames et Messieurs ouvrez grands vos papilles Ça sent bon, ça dégouline, J'en veux, j'en mange, je m'en dandine ! Le chocolat fond doucement Les tartelettes cuisent gentiment Je...
Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons... et pour ma part je ne fais jamais le même... tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et...
Bon je prend un gros risque en écrivant cet article aujourd'hui... Un énorme risque qui consiste à passer pour la bonne grosse cruche qui vient juste de comprendre un truc évident pour tous le monde depuis des lustres... Mais bon,...
Voici une tarte que j'ai l'audace de proposer dans la catégorie "les enfants à table ! " tellement mes nains en ont mangé, re-mangé et même re-re-mangé ! Ils ont adoré ! Même froide le lendemain, elle n'a pas fait un pli... Voici une...
J'avais dans mon frigo un paquet de carré frais, achetés à la base pour faire un cheesecake. Seulement le jour où je me suis enfin décidée à faire mon gâteau, je n'avais plus assez d'oeufs... Bref j'ai dû trouver une autre recette...
La mousse au chocolat est le premier dessert que j'ai su faire, et même bien faire. Etant donné que c'était le dessert préféré de mon beau-papa, l'exigence était au top niveau : il fallait qu'elle soit intense en chocolat, pas grasse...
J'avais des légumes d'été Et des pignons de pin Et puis une petite idée Tout gentiment, a fait son chemin Un petit truc simple à manger Avec ou même sans grande faim plutôt léger, plutôt divin Voici la tarte aux légumes et au thym...
Voilà c'est fait ! Le blog a sa page sur Facebook avec pour l'instant une seule fan : moi ! Remarquez on est jamais mieux servi que par soi-même ! A vrai dire, je sais pas trop à quoi peut servir une page facebook, si ce n'est à faire...
Un petit-déjeuner anglais, pour vous ce matin ? Yes Sir ! No problem Sir ! Le petit-déjeuner anglais, non en fait américain (parce que j'ai vraiment du mal avec les haricots blancs à la sauce tomate le matin) doit être mon petit-déj...
Voici donc comme promis la version sucré de ces fond de tartes feuilletés, réalisée grâce à l'Atelier des Chefs (dont vous pouvez voir la vidéo ci-dessous) Pour cette version sucrée, je l'ai joué classique, mais néanmoins efficace...
Allez une fois n'est pas coutume, voici une recette réalisée exclusivement pour tester le pliage de la pâte feuilletée... Voici toutes les explication et donc aussi l'origine de mon idée dans la vidéos ci-dessous : J'ai donc essayé...
Hé, elle cause, elle cause, et en attendant kicéki cuisine ? hein ??? Bon allez encore une petite récrée et après j'y retourne ! J'ai trois recettes qui attendent une belle rédaction et je vous les livre dans la foulée ! Non ce matin,...
Il y a bien des jours où l'envie de me mettre au fourneaux ressemble à celle d'entrer dans le métro un lundi matin de rentrée des classes. Non pas que ma cuisine soit bondée de jeunes cadres dynamique ou de petits ados peu réveillés,...
Me revoilà heureuse participante d'un tout nouveau concours inter-blogs ! L'idée est de proposer des recette de pains faits maison ! Alors voilà ce que j'ai proposé : Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain... Pain d'Epeautre...
Je manque à tous mes devoirs... ...En effet, j'avais promis à une copine de blog de diffuser une variante de mes nuggets de poulet... et je me rend compte que je n'ai pas tenu cette promesse. Le mal est réparé ! Je vous propose donc...
Les Lasagnes, ou "le lasagne", est le premier plat, plus évolué que les coquillettes-jambon, que j'ai réalisé lorsque j'ai emménagé dans mon premier appartement. Il était pour mes amis et moi-même, le plat de fête par excellence. Non...
Cette recette est réalisée avec le Cooking Chef. Bon, "Petits pots de crème à la pistache" tous le monde comprend, je suppose. Mais "chocolat croquant (ou presque)" demande peut être quelques explications... J'avais dans l'idée, une...