Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

De nouveaux ingrédients pour de nouvelles recettes...

Cause toujours !


De nouveaux ingrédients pour de nouvelles recettes...

30 Avril 2010

J'ai reçu aujourd'hui le premier colis de mon partenaire : BienManger.com J'ai volontairement choisi des ingrédients que je ne connaissais pas afin de découvrir de nouvelles saveurs et créer de nouveaux plats : cardamome verte, fève...

Coulis de tomates fraîches au Cooking Chef pour un flan de courgettes

Les Sauces


Coulis de tomates fraîches au Cooking Chef pour un flan de courgettes

29 Avril 2010

L'accompagnement idéal du flan de courgettes... Idéal quand il est fait maison... Bien sûr vous pouvez aussi le réaliser avec des tomates pelées en boites ! une dizaine de tomates grappe ail haché persil haché 5 oignons sel et poivre...

Flan de courgettes

Légumes


Flan de courgettes

29 Avril 2010

Une recette bien fraîche et ultra classique... donc incontournable ! 4 courgettes 6 oeufs 250 g de crème fraîche épaisse sel poivre menthe fraîche un peu de fromage râpé Lavez et épluchez les courgettes un coup sur deux. Coupez-les...

bonbon de feuillantine au chocolat noir et caramel beurre salé

Le chocolat


bonbon de feuillantine au chocolat noir et caramel beurre salé

28 Avril 2010

Bon je reconnais qu'on dirait pas.. mais la photo, c'est bien moi qui l'ai faite... pour preuve... certains reconnaîtront peut-être ma cuisine en arrière plan... Bien sûr pour parvenir à ce genre de résultat il faut la retoucher !...

Tartelette chocolat caramel beurre salé

Le chocolat


Tartelette chocolat caramel beurre salé

27 Avril 2010

Voici une recette mortelle... Rien que le nom me fait saliver ! Rien que les ingrédients et j'ai pris deux kilos ! et rien que de l'avoir en bouche je regrette qu'il n'y en ait déjà plus... Un véritable supplice pour les choco-addict,...

L'Equipe Sorbe accueille un nouveau membre !

Cause toujours !


L'Equipe Sorbe accueille un nouveau membre !

27 Avril 2010

Roulements de tambours s'il vous plaît une nouvelle cuisinière entre en scène et vient nous faire partager ses douceurs créatives ! Aurélie viendra en effet ponctuellement garnir la liste des petits plats en proposant ses recettes...

Crumble du soleil au potiron

Légumes


Crumble du soleil au potiron

26 Avril 2010

Et voilà la première recette de la couz' (quelle émotion pour mon premier article) ! oui alors je sais vous allez dire : "du potiron ? mais on n'est pas en automne !" Bah pour moi on le droit de manger du potiron même si c'est pas...

Farandole de chocolat à venir...

Cause toujours !


Farandole de chocolat à venir...

23 Avril 2010

Une farandole de chocolat se prépare en cuisine... Mesdames et Messieurs ouvrez grands vos papilles Ça sent bon, ça dégouline, J'en veux, j'en mange, je m'en dandine ! Le chocolat fond doucement Les tartelettes cuisent gentiment Je...

Un gâteau au chocolat...parmi d'autres !

Le chocolat


Un gâteau au chocolat...parmi d'autres !

21 Avril 2010

Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons... et pour ma part je ne fais jamais le même... tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et...

Température en degrés et thermostat... le saviez-vous ?

Cause toujours !


Température en degrés et thermostat... le saviez-vous ?

21 Avril 2010

Bon je prend un gros risque en écrivant cet article aujourd'hui... Un énorme risque qui consiste à passer pour la bonne grosse cruche qui vient juste de comprendre un truc évident pour tous le monde depuis des lustres... Mais bon,...

Tarte aux épinards et aux fruits de mer

Les enfants à table !


Tarte aux épinards et aux fruits de mer

20 Avril 2010

Voici une tarte que j'ai l'audace de proposer dans la catégorie "les enfants à table ! " tellement mes nains en ont mangé, re-mangé et même re-re-mangé ! Ils ont adoré ! Même froide le lendemain, elle n'a pas fait un pli... Voici une...

Bavarois aux poireaux et au tartare... avec du carré frais !

Bavarois


Bavarois aux poireaux et au tartare... avec du carré frais !

17 Avril 2010

J'avais dans mon frigo un paquet de carré frais, achetés à la base pour faire un cheesecake. Seulement le jour où je me suis enfin décidée à faire mon gâteau, je n'avais plus assez d'oeufs... Bref j'ai dû trouver une autre recette...

Mousses au chocolat noir et praliné

Le chocolat


Mousses au chocolat noir et praliné

16 Avril 2010

La mousse au chocolat est le premier dessert que j'ai su faire, et même bien faire. Etant donné que c'était le dessert préféré de mon beau-papa, l'exigence était au top niveau : il fallait qu'elle soit intense en chocolat, pas grasse...

Tarte aux légumes du soleil et au thym

Tartes - Quiches - Pizzas


Tarte aux légumes du soleil et au thym

16 Avril 2010

J'avais des légumes d'été Et des pignons de pin Et puis une petite idée Tout gentiment, a fait son chemin Un petit truc simple à manger Avec ou même sans grande faim plutôt léger, plutôt divin Voici la tarte aux légumes et au thym...

Les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe sont sur Facebook !

Cause toujours !


Les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe sont sur Facebook !

15 Avril 2010

Voilà c'est fait ! Le blog a sa page sur Facebook avec pour l'instant une seule fan : moi ! Remarquez on est jamais mieux servi que par soi-même ! A vrai dire, je sais pas trop à quoi peut servir une page facebook, si ce n'est à faire...

Scones & Pancakes : So British !

Petit-Dèj


Scones & Pancakes : So British !

14 Avril 2010

Un petit-déjeuner anglais, pour vous ce matin ? Yes Sir ! No problem Sir ! Le petit-déjeuner anglais, non en fait américain (parce que j'ai vraiment du mal avec les haricots blancs à la sauce tomate le matin) doit être mon petit-déj...

Feuilletés pâtissiers aux fruits

Desserts


Feuilletés pâtissiers aux fruits

14 Avril 2010

Voici donc comme promis la version sucré de ces fond de tartes feuilletés, réalisée grâce à l'Atelier des Chefs (dont vous pouvez voir la vidéo ci-dessous) Pour cette version sucrée, je l'ai joué classique, mais néanmoins efficace...

Feuilletés au boudin et aux pommes

Entrée


Feuilletés au boudin et aux pommes

14 Avril 2010

Allez une fois n'est pas coutume, voici une recette réalisée exclusivement pour tester le pliage de la pâte feuilletée... Voici toutes les explication et donc aussi l'origine de mon idée dans la vidéos ci-dessous : J'ai donc essayé...

Quand la haute-couture rencontre la gastronomie...

Cause toujours !


Quand la haute-couture rencontre la gastronomie...

7 Avril 2010

Hé, elle cause, elle cause, et en attendant kicéki cuisine ? hein ??? Bon allez encore une petite récrée et après j'y retourne ! J'ai trois recettes qui attendent une belle rédaction et je vous les livre dans la foulée ! Non ce matin,...

Top Chef & Canada Dry

Cause toujours !


Top Chef & Canada Dry

6 Avril 2010

Il y a bien des jours où l'envie de me mettre au fourneaux ressemble à celle d'entrer dans le métro un lundi matin de rentrée des classes. Non pas que ma cuisine soit bondée de jeunes cadres dynamique ou de petits ados peu réveillés,...

CONCOURS MULTI-PAIN

Cause toujours !


CONCOURS MULTI-PAIN

6 Avril 2010

Me revoilà heureuse participante d'un tout nouveau concours inter-blogs ! L'idée est de proposer des recette de pains faits maison ! Alors voilà ce que j'ai proposé : Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain... Pain d'Epeautre...

Quand vous vous inspirez de mes recettes...

Vos recettes


Quand vous vous inspirez de mes recettes...

6 Avril 2010

Je manque à tous mes devoirs... ...En effet, j'avais promis à une copine de blog de diffuser une variante de mes nuggets de poulet... et je me rend compte que je n'ai pas tenu cette promesse. Le mal est réparé ! Je vous propose donc...

Lasagnes

Viandes


Lasagnes

6 Avril 2010

Les Lasagnes, ou "le lasagne", est le premier plat, plus évolué que les coquillettes-jambon, que j'ai réalisé lorsque j'ai emménagé dans mon premier appartement. Il était pour mes amis et moi-même, le plat de fête par excellence. Non...

Petits pots de crème à la pistache, chocolat croquant (ou presque)

Petits pots de crème


Petits pots de crème à la pistache, chocolat croquant (ou presque)

1 Avril 2010

Cette recette est réalisée avec le Cooking Chef. Bon, "Petits pots de crème à la pistache" tous le monde comprend, je suppose. Mais "chocolat croquant (ou presque)" demande peut être quelques explications... J'avais dans l'idée, une...