Comme vous avez pu le constater (enfin j'espère...), voilà quelques jours, voire même semaines, que je n'ai rien publié...Mais faudrait pas croire non plus que je n'ai rien cuisiné ! J'ai profité de quelques jours de vacances hors...
Après avoir passé une journée entière, et même plusieurs nuits (si on compte mes calculs nocturnes) à tenter de mettre en page ce blog pour qu'il soit tout beau-tout perso-tout mégalo (si si un peu quand même !) j'ai fini pas lâcher...
On prend les même et on recommence ! Avec le reste de pâte de madeleine j'ai réalisé ces petits cupcakes, qui ressemblent à s'y méprendre aux madeleines espagnoles qu'on mangeait au petit déjeuner avant d'aller à la plage à Villajoyosa......
Pour moi le top du must du tea time vachement bon c'est les madeleines... Et d'une pierre en deux coups (comme dirait mon cousin!) ça fait en plus le gôuter des nains. La recette est basiques, et les possibilités là aussi infinies......
Depuis que je me suis fixé l'objectif de réaliser un maximum de choses par moi même , je me suis rendu compte que finalement nous ne faisions presque plus rien...Alors qu'il y a tant et tant de produits que l'on achète dans le commerce,...
3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs d’huile d'olive 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 140 g de pesto 70 g de gruyère râpé 200 g de petites crevettes roses décortiquées 2 pincées de poivre Fouettez...
Bon je vous l'accorde la photo est un peu prétentieuse pour une recette somme toute assez simple... mais l'idée m'est venue d'en faire un véritable dessert de fêtes... Mais on peut tout à fait choisir un titre de recette beaucoup plus...
Je reconnais que je m'avance un peu là... parce que le pain, c'est un peu comme les macarons : ça demande de la technique, du temps, pas mal d'expérience... et en plus de bonne conditions climatiques... Bref autant dire qu'il faut...
Afin de poursuivre la rédaction de ce blog en étant tout à fait honnête avec vous, je suis contrainte de vous dévoiler mon secret... Bien sûr j'aurais très bien pu mettre en ligne mes recettes bien avant, mais cette année le Père Noël...
Pour cette recette j'ai utilisé des restes de petits gâteaux à la cannelle et au gingembre de chez Ikea... Mais n'importe quel biscuit sablé peut tout à a fait convenir. Imprimer la recette : cheese.pdf Ingrédients : 120 g de biscuits...
Voilà une petite recette toute simple pour un goûter d'hiver ! pour une douzaine de petits moelleux : 2 oeufs entiers 50 g de sucre 50 g de farine 100 g de chocolat noir (personnellement j'utilise le chocolat noir corsé de Nestlé Dessert)...
Imprimer la recette : lesmeringues.pdf Une recette toujours aussi simple mais difficile à réussir ! Alors courage et persévérance... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 240 g de sucre 1 pincée de sel (facultatif) Fouettez les blancs d'oeufs...
Ingrédients pour une quinzaines de moelleux : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 30 g de pralin 100 g de chocolat au lait au caramel (vous pouvez utilisez du Netlé dessert caramel) 100 g de beurre Préchauffez votre four à 200° C....
Voici une recette toute simple que mes loulous adorent ! Le principe est simple : mélanger du thon en boite avec de la purée de pomme de terre... Ensuite à vous choisir vos ingrédients : purée mousseline ou pommes de terre, thon en...
J'ai trouvé cette recette de petits sablés de Noël sur le magazine Saveurs Hors-Série de l'Hiver 2009 et j'ai pris des emporte-pièce coeur plutôt que des étoiles... Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de...
Avec un reste de cette pâte au sésame j'ai eue envie de créer d'autre formes et d'autres parfums... Pour connaître la recette initiale, cliquez ici. Au lieu de réaliser des boudins, prenez un peu de pâte dans le creux de la main et...
J'ai acheté il y a quelques temps, lors de ma première (et pour l'instant dernière, au vue des prix !) visite dans un magasin "bio", de la pâte de sésame... Je n'avais alors aucune idée de ce que j'allais pouvoir en faire mais je trouvais...
Bon je vous l'accorde, rien que d'après le titre on peut être inquiet ! " Aïe aïe aïe mes hanches " ! Ou alors, " Ouh là là mon estomac " ! Mais non, rassurez vous ! Ces petits délices portent très bien leur noms et sont un véritable...
Je vous propose une fois de plus un pain maison, pétri et levé en MAP (Machine A Pain), façonné à la main et enfin cuit au four. Pour l'instant, c'est selon moi la méthode qui rend le pain le plus savoureux et le plus croustillant......
Et oui, qu'on le veuille ou non c'est l'hiver ! Et toutes le recettes réconfortantes et consistantes sont de saison... Je voulais rester dans le thème des pommes de terre-fromage-lardons, sans pour autant sortir l'appareil à raclette...
Voici donc 3 nouveaux parfums de macarons, sucrés ET salés ! Une véritable création basée sur une envie de couleurs ! Voici donc des macarons à la framboise, au citron et... à l'avocat ! Une petite merveille, à la fois surprenante...
Un petite recette rapide pratique et très originale ! Parfaite avec une petite salade pour un plateau télé ! Imprimer la recette : tarteexotiqueauxpoireaux.pdf Ingrédients : 3 gros poireaux 1 paquet de cocktail de fruit de mer 20 cl...