750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Des macarons de toutes les couleurs...

Cupcakes et macarons


Des macarons de toutes les couleurs...

28 Février 2010

Comme vous avez pu le constater (enfin j'espère...), voilà quelques jours, voire même semaines, que je n'ai rien publié...Mais faudrait pas croire non plus que je n'ai rien cuisiné ! J'ai profité de quelques jours de vacances hors...

Les Cupcakes : des madeleines qui se la pêtent grave ! !

Cupcakes et macarons


Les Cupcakes : des madeleines qui se la pêtent grave ! !

8 Février 2010

Après avoir passé une journée entière, et même plusieurs nuits (si on compte mes calculs nocturnes) à tenter de mettre en page ce blog pour qu'il soit tout beau-tout perso-tout mégalo (si si un peu quand même !) j'ai fini pas lâcher...

Madeleine au chocolat déguisée en cupcake

Les petits gâteaux


Madeleine au chocolat déguisée en cupcake

8 Février 2010

On prend les même et on recommence ! Avec le reste de pâte de madeleine j'ai réalisé ces petits cupcakes, qui ressemblent à s'y méprendre aux madeleines espagnoles qu'on mangeait au petit déjeuner avant d'aller à la plage à Villajoyosa......

Madeleines

Les petits gâteaux


Madeleines

8 Février 2010

Pour moi le top du must du tea time vachement bon c'est les madeleines... Et d'une pierre en deux coups (comme dirait mon cousin!) ça fait en plus le gôuter des nains. La recette est basiques, et les possibilités là aussi infinies......

Yaourt Coco-Vanille

Desserts


Yaourt Coco-Vanille

7 Février 2010

Depuis que je me suis fixé l'objectif de réaliser un maximum de choses par moi même , je me suis rendu compte que finalement nous ne faisions presque plus rien...Alors qu'il y a tant et tant de produits que l'on achète dans le commerce,...

Mini cakes au pesto

Apéro


Mini cakes au pesto

7 Février 2010

3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs d’huile d'olive 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 140 g de pesto 70 g de gruyère râpé 200 g de petites crevettes roses décortiquées 2 pincées de poivre Fouettez...

Compote de pommes

Les enfants à table !


Compote de pommes

7 Février 2010

Bon je vous l'accorde la photo est un peu prétentieuse pour une recette somme toute assez simple... mais l'idée m'est venue d'en faire un véritable dessert de fêtes... Mais on peut tout à fait choisir un titre de recette beaucoup plus...

Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain...

Boulangerie


Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain...

7 Février 2010

Je reconnais que je m'avance un peu là... parce que le pain, c'est un peu comme les macarons : ça demande de la technique, du temps, pas mal d'expérience... et en plus de bonne conditions climatiques... Bref autant dire qu'il faut...

Joyeux Noël !

Cause toujours !


Joyeux Noël !

7 Février 2010

Afin de poursuivre la rédaction de ce blog en étant tout à fait honnête avec vous, je suis contrainte de vous dévoiler mon secret... Bien sûr j'aurais très bien pu mettre en ligne mes recettes bien avant, mais cette année le Père Noël...

Cheese-Cake

Desserts


Cheese-Cake

7 Février 2010

Pour cette recette j'ai utilisé des restes de petits gâteaux à la cannelle et au gingembre de chez Ikea... Mais n'importe quel biscuit sablé peut tout à a fait convenir. Imprimer la recette : cheese.pdf Ingrédients : 120 g de biscuits...

Moelleux Choco-Figue

Le chocolat


Moelleux Choco-Figue

7 Février 2010

Voilà une petite recette toute simple pour un goûter d'hiver ! pour une douzaine de petits moelleux : 2 oeufs entiers 50 g de sucre 50 g de farine 100 g de chocolat noir (personnellement j'utilise le chocolat noir corsé de Nestlé Dessert)...

Les meringues

Les petits gâteaux


Les meringues

7 Février 2010

Imprimer la recette : lesmeringues.pdf Une recette toujours aussi simple mais difficile à réussir ! Alors courage et persévérance... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 240 g de sucre 1 pincée de sel (facultatif) Fouettez les blancs d'oeufs...

Moelleux choco-caramel

Les petits gâteaux


Moelleux choco-caramel

7 Février 2010

Ingrédients pour une quinzaines de moelleux : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 30 g de pralin 100 g de chocolat au lait au caramel (vous pouvez utilisez du Netlé dessert caramel) 100 g de beurre Préchauffez votre four à 200° C....

Brandade de thon

Les enfants à table !


Brandade de thon

7 Février 2010

Voici une recette toute simple que mes loulous adorent ! Le principe est simple : mélanger du thon en boite avec de la purée de pomme de terre... Ensuite à vous choisir vos ingrédients : purée mousseline ou pommes de terre, thon en...

Petits coeurs de confiture

Les petits gâteaux


Petits coeurs de confiture

7 Février 2010

J'ai trouvé cette recette de petits sablés de Noël sur le magazine Saveurs Hors-Série de l'Hiver 2009 et j'ai pris des emporte-pièce coeur plutôt que des étoiles... Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de...

Variante des Sablés au Sésame : les boules au chocolat

Les petits gâteaux


Variante des Sablés au Sésame : les boules au chocolat

7 Février 2010

Avec un reste de cette pâte au sésame j'ai eue envie de créer d'autre formes et d'autres parfums... Pour connaître la recette initiale, cliquez ici. Au lieu de réaliser des boudins, prenez un peu de pâte dans le creux de la main et...

Sablés au Sésame

Les petits gâteaux


Sablés au Sésame

7 Février 2010

J'ai acheté il y a quelques temps, lors de ma première (et pour l'instant dernière, au vue des prix !) visite dans un magasin "bio", de la pâte de sésame... Je n'avais alors aucune idée de ce que j'allais pouvoir en faire mais je trouvais...

Sablés Chocolat Fondant

Les petits gâteaux


Sablés Chocolat Fondant

7 Février 2010

Bon je vous l'accorde, rien que d'après le titre on peut être inquiet ! " Aïe aïe aïe mes hanches " ! Ou alors, " Ouh là là mon estomac " ! Mais non, rassurez vous ! Ces petits délices portent très bien leur noms et sont un véritable...

Pain d'Epeautre

Boulangerie


Pain d'Epeautre

7 Février 2010

Je vous propose une fois de plus un pain maison, pétri et levé en MAP (Machine A Pain), façonné à la main et enfin cuit au four. Pour l'instant, c'est selon moi la méthode qui rend le pain le plus savoureux et le plus croustillant......

Tourte Savoyarde

Tartes - Quiches - Pizzas


Tourte Savoyarde

7 Février 2010

Et oui, qu'on le veuille ou non c'est l'hiver ! Et toutes le recettes réconfortantes et consistantes sont de saison... Je voulais rester dans le thème des pommes de terre-fromage-lardons, sans pour autant sortir l'appareil à raclette...

Plein de couleurs et de macarons

Cupcakes et macarons


Plein de couleurs et de macarons

7 Février 2010

Voici donc 3 nouveaux parfums de macarons, sucrés ET salés ! Une véritable création basée sur une envie de couleurs ! Voici donc des macarons à la framboise, au citron et... à l'avocat ! Une petite merveille, à la fois surprenante...

Tarte exotique au poireau

Tartes - Quiches - Pizzas


Tarte exotique au poireau

7 Février 2010

Un petite recette rapide pratique et très originale ! Parfaite avec une petite salade pour un plateau télé ! Imprimer la recette : tarteexotiqueauxpoireaux.pdf Ingrédients : 3 gros poireaux 1 paquet de cocktail de fruit de mer 20 cl...

Les premiers Spritz

Les petits gâteaux


Les premiers Spritz

7 Février 2010

Cette recette vient de chez Cakes in the city, un très joli blog avec plein, plein, plein de biscuits ! Imprimer la recette : spritz.pdf Ingrédients : (pour une quinzaine de biscuits) 110 g de beurre très mou 50 g de sucre glace 1...

The Original Cookies

Les petits gâteaux


The Original Cookies

7 Février 2010

Imprimer la recette : cookiesoriginal.pdf INGREDIENTS : (attention cette recette est donnée pour environ 90 biscuits !) 220 g de beurre très mou 150 g de sucre semoule 200 g de cassonade 6 g de sel fin 3 gouttes d'extrait de vanille...

1 2 > >>