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L'accompagnement idéal du flan de courgettes...

Idéal quand il est fait maison...

Bien sûr vous pouvez aussi le réaliser avec des tomates pelées en boites !


Ingredients




  • une dizaine de tomates grappe
  • ail haché
  • persil haché
  • 5 oignons
  • sel et poivre
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cs de sucre


La recette


Commencez par laver et monder les tomates.

Pour cela faites une croix au couteau sur le cul de chaque tomate. Plongez-les quelques secondes dans une eau bouillante.

Sortez les de l'eau et entreposez les dans un saladier en attendant qu'elles refroidissent un peu.


Pour ceux qui ont le Cooking Chef vous devrez utiliser le mélangeur et suivre la recette comme si vous deviez la faire dans une sauteuse.


Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Une fois qu'ils sont translucides ajoutez l'ail et le persil haché, la boite de concentré de tomate puis assaisonnez.

Laissez l'ensemble revenir quelques minutes.


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Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés et dont vous aurez enlevé toute la peau.


Mélangez bien et prolongez encore un peu la cuisson à feu moyen.


Ajoutez ensuite environ 500 ml d'eau (vérifiez l'épaisseur de votre sauce) et attendez la reprise de l'ébullition. Baissez enfin le feu et laissez cuire la sauce pendant 1 heure.

A mi-cuisson ajoutez la cuillère à soupe de sucre.


Goûtez votre sauce : elle doit être douce et pas acide. Si tel est le cas prolongez la cuisson. La tomate devrait virer au marron, ce sera bon signe !


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