Top articles

  • Ce n'est pas un aurevoir...

    27 février 2015 ( #Cause toujours ! )

    Bonjour à tous, Comme vous avez pu le constater mon blog est laissé à l'abandon depuis 2012. Et pour cause ! Mon petit William est né et j'ai repris le travail, donc mon temps s'est raréfié. Puis la plateforme d'overblog a évolué et a ainsi changé la...

  • Mon Nouveau Blog

    24 mars 2015 ( #Cause toujours ! )

    Le blog "les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe" touche à sa fin ! Je suis heureuse de vous avoir croisé, de vos gentils commentaires et de vos partages de recettes. Il reste actif pour garder en mémoire les bons petits plats à réaliser mais ne sera...

  • Mini Cakes au crabe

    07 février 2010 ( #Apéro )

    Imprimer la recette : minicakesaucrabe.pdf Ingrédients : 3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 70 g de gruyère râpé 200 g de miettes de crabe egouttées ciboulette...

  • The Original Cookies

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Imprimer la recette : cookiesoriginal.pdf INGREDIENTS : (attention cette recette est donnée pour environ 90 biscuits !) 220 g de beurre très mou 150 g de sucre semoule 200 g de cassonade 6 g de sel fin 3 gouttes d'extrait de vanille 2 œufs 400 de farine...

  • Les premiers Spritz

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Cette recette vient de chez Cakes in the city, un très joli blog avec plein, plein, plein de biscuits ! Imprimer la recette : spritz.pdf Ingrédients : (pour une quinzaine de biscuits) 110 g de beurre très mou 50 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 150 g de...

  • Tarte exotique au poireau

    07 février 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    Un petite recette rapide pratique et très originale ! Parfaite avec une petite salade pour un plateau télé ! Imprimer la recette : tarteexotiqueauxpoireaux.pdf Ingrédients : 3 gros poireaux 1 paquet de cocktail de fruit de mer 20 cl de crème de noix de...

  • Plein de couleurs et de macarons

    07 février 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici donc 3 nouveaux parfums de macarons, sucrés ET salés ! Une véritable création basée sur une envie de couleurs ! Voici donc des macarons à la framboise, au citron et... à l'avocat ! Une petite merveille, à la fois surprenante et explosive ! A déguster...

  • Tourte Savoyarde

    07 février 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    Et oui, qu'on le veuille ou non c'est l'hiver ! Et toutes le recettes réconfortantes et consistantes sont de saison... Je voulais rester dans le thème des pommes de terre-fromage-lardons, sans pour autant sortir l'appareil à raclette ou faire profiter...

  • Pain d'Epeautre

    07 février 2010 ( #Boulangerie )

    Je vous propose une fois de plus un pain maison, pétri et levé en MAP (Machine A Pain), façonné à la main et enfin cuit au four. Pour l'instant, c'est selon moi la méthode qui rend le pain le plus savoureux et le plus croustillant... Mais les conditions...

  • Sablés Chocolat Fondant

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Bon je vous l'accorde, rien que d'après le titre on peut être inquiet ! " Aïe aïe aïe mes hanches " ! Ou alors, " Ouh là là mon estomac " ! Mais non, rassurez vous ! Ces petits délices portent très bien leur noms et sont un véritable petit bonheur en...

  • Sablés au Sésame

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    J'ai acheté il y a quelques temps, lors de ma première (et pour l'instant dernière, au vue des prix !) visite dans un magasin "bio", de la pâte de sésame... Je n'avais alors aucune idée de ce que j'allais pouvoir en faire mais je trouvais le principe...

  • Variante des Sablés au Sésame : les boules au chocolat

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Avec un reste de cette pâte au sésame j'ai eue envie de créer d'autre formes et d'autres parfums... Pour connaître la recette initiale, cliquez ici. Au lieu de réaliser des boudins, prenez un peu de pâte dans le creux de la main et formez une boule. Applatissez-la...

  • Brandade de thon

    07 février 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une recette toute simple que mes loulous adorent ! Le principe est simple : mélanger du thon en boite avec de la purée de pomme de terre... Ensuite à vous choisir vos ingrédients : purée mousseline ou pommes de terre, thon en boite ou frais, ail...

  • Moelleux choco-caramel

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Ingrédients pour une quinzaines de moelleux : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 30 g de pralin 100 g de chocolat au lait au caramel (vous pouvez utilisez du Netlé dessert caramel) 100 g de beurre Préchauffez votre four à 200° C. Mélangez les oeufs...

  • Moelleux Choco-Figue

    07 février 2010 ( #Le chocolat )

    Voilà une petite recette toute simple pour un goûter d'hiver ! pour une douzaine de petits moelleux : 2 oeufs entiers 50 g de sucre 50 g de farine 100 g de chocolat noir (personnellement j'utilise le chocolat noir corsé de Nestlé Dessert) 100 g de beurre...

  • Les meringues

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Imprimer la recette : lesmeringues.pdf Une recette toujours aussi simple mais difficile à réussir ! Alors courage et persévérance... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 240 g de sucre 1 pincée de sel (facultatif) Fouettez les blancs d'oeufs en neige (avec...

  • Cheese-Cake

    07 février 2010 ( #Desserts )

    Pour cette recette j'ai utilisé des restes de petits gâteaux à la cannelle et au gingembre de chez Ikea... Mais n'importe quel biscuit sablé peut tout à a fait convenir. Imprimer la recette : cheese.pdf Ingrédients : 120 g de biscuits 70 g de beurre 220...

  • Joyeux Noël !

    07 février 2010 ( #Cause toujours ! )

    Afin de poursuivre la rédaction de ce blog en étant tout à fait honnête avec vous, je suis contrainte de vous dévoiler mon secret... Bien sûr j'aurais très bien pu mettre en ligne mes recettes bien avant, mais cette année le Père Noël m'a tellement gâté...

  • Compote de pommes

    07 février 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Bon je vous l'accorde la photo est un peu prétentieuse pour une recette somme toute assez simple... mais l'idée m'est venue d'en faire un véritable dessert de fêtes... Mais on peut tout à fait choisir un titre de recette beaucoup plus pompeux, par exemple...

  • Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain...

    07 février 2010 ( #Boulangerie )

    Je reconnais que je m'avance un peu là... parce que le pain, c'est un peu comme les macarons : ça demande de la technique, du temps, pas mal d'expérience... et en plus de bonne conditions climatiques... Bref autant dire qu'il faut savoir se satisfaire...

  • Mini cakes au pesto

    07 février 2010 ( #Apéro )

    3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs d’huile d'olive 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 140 g de pesto 70 g de gruyère râpé 200 g de petites crevettes roses décortiquées 2 pincées de poivre Fouettez les oeufs, la farine,...

  • Yaourt Coco-Vanille

    07 février 2010 ( #Desserts )

    Depuis que je me suis fixé l'objectif de réaliser un maximum de choses par moi même , je me suis rendu compte que finalement nous ne faisions presque plus rien...Alors qu'il y a tant et tant de produits que l'on achète dans le commerce, et qui sont très...

  • Boulettes de viandes façon cajun

    07 juillet 2010 ( #Viandes )

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mais aujourd'hui j'ai décidé de la détourner... J'avais depuis plusieurs mois...heu même voire,...

  • Madeleines

    08 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Pour moi le top du must du tea time vachement bon c'est les madeleines... Et d'une pierre en deux coups (comme dirait mon cousin!) ça fait en plus le gôuter des nains. La recette est basiques, et les possibilités là aussi infinies... Mais vu je suis quelqu'un...

  • Madeleine au chocolat déguisée en cupcake

    08 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    On prend les même et on recommence ! Avec le reste de pâte de madeleine j'ai réalisé ces petits cupcakes, qui ressemblent à s'y méprendre aux madeleines espagnoles qu'on mangeait au petit déjeuner avant d'aller à la plage à Villajoyosa... Si ça c'est...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>