Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

My VIB : Cupcakista

Interview My VIB


My VIB : Cupcakista

30 Juin 2010

Jo, 37 ans, bloggueuse depuis janvier 2010 Dans l'univers des blogs culinaires tout le monde la connaît. Tout le monde est allé au moins une fois sur son blog découvrir les dernières merveilles d'imagination et de gourmandise qu'elle...

Fulvio BONAVIA : un photographe culinaire à découvrir !

Cause toujours !


Fulvio BONAVIA : un photographe culinaire à découvrir !

28 Juin 2010

Il m'arrive souvent, au détours de mes longues balades sur le net, de découvrir des sites hors du commun. Des personnages étranges, émouvant ou tout simplement géniaux. Et ces découvertes se doivent d'être communiquées ! Et aujourd'hui...

Clafoutis Tonka aux Cerises

Desserts


Clafoutis Tonka aux Cerises

27 Juin 2010

Voici une recette de clafoutis qui diffère un peu de celles que j'ai pu trouver sur le net. Tout d'abord parce qu'elle vient d'un livre qui m'est cher (parce que offert par ma grand-mère) et ensuite parce que je n'ai pas pu m'empêcher...

Les petits farcis du marché !

Légumes


Les petits farcis du marché !

26 Juin 2010

Aujourd'hui je suis allée au marché... j'étais perdue tant les étals des producteurs étaient bondés. De beaux légumes, de splendides fruits, des produits éclatants de couleurs d'été et gorgés de soleil... Un choix difficile ! J'ai...

Poulet exotique : banane, coco, etc...

Viandes


Poulet exotique : banane, coco, etc...

25 Juin 2010

Voici une recette de poulet réalisée un peu "à l'arrache", un soir où il n'y avait plus rien à manger... Du poulet donc, des légumes, du lait de coco et une banane, encore quelques petits ingrédients, et voilà ! 2 courgettes 2 oignons...

My VIB : Le pLaiSiR dEs MeTs

Interview My VIB


My VIB : Le pLaiSiR dEs MeTs

23 Juin 2010

Delphine, 35 ans, cuisine depuis 1 an Aujourd'hui je tenais à vous présenter Delphine. Delphine est sympa, Delphine est jeune, Delphine à du goût pour réaliser des blogs frais, natures, élégants et sobres ! Des blogs ??? Et bien oui,elle...

Retour de vacances !

Cause toujours !


Retour de vacances !

23 Juin 2010

Et bien oui, je suis partie trois jours pleins en vacances en famille ! 3 jours de pur bonheur à savourer chaque minutes, chaque activité, chaque instants passés ensemble. Ma destination ? l'Hérault ! Nous avons logé aux Hauts d'Issensac...

Deux Tiramisus à la Ricotta

Desserts


Deux Tiramisus à la Ricotta

21 Juin 2010

Voici deux petites variantes du tiramisu réalisées avec de la ricotta. Le Tiramisu aux spéculoos et à la ricotta : une vingtaine de spéculoos 3 œufs 110 g de sucre 100 g de mascarpone 150 g de ricotta 1 bol de café fort 2 cs de pralin...

Macarons de quenelles frites au pesto rouge pour petits et grands

Apéro


Macarons de quenelles frites au pesto rouge pour petits et grands

21 Juin 2010

Voici une petit astuce pour manger ou grignoter à la dernière minute, plaire aux enfants, épater les copains, faire râler les belles-mères... L'idée a commencé d'abord avec des quenelles presque périmées dans un frigo vide. Vide au...

Sauce au pesto rouge : poivrons, tomates et oignons

Les Sauces


Sauce au pesto rouge : poivrons, tomates et oignons

19 Juin 2010

Voici la recette d'une sauce, plutôt épaisse, inspirée d'une autre sauce que j'adore : le pesto rosso de chez Barilla. Avec quelques légumes de saison et pas mal d'assaisonnement, j'ai obtenu un mélange savoureux, sucré-salé, qui s'avéra...

Riz cantonais du sud-ouest

Simplissime


Riz cantonais du sud-ouest

18 Juin 2010

Mon père m'a transmis sa cuisine exotique et le goût de l'Asie, mes grands-parents sont toulousains et vivent aujourd'hui dans un minuscule village au milieu des pyrénées, face à la plus belle montagne que je connaisse : LE BURAT De...

Salade Terre & Mer

Entrée


Salade Terre & Mer

16 Juin 2010

Une variante d'une salade de pomme de terre que je vous ai proposé il y a quelques semaines. Un peu de fraîcheur pour un plat à part entière, consistant, nourrissant et parfait pour la saison ! 4 pommes de terres 2 petits oignons rouges...

Les Cupcakes choco-pistache de Céline

Vos recettes


Les Cupcakes choco-pistache de Céline

15 Juin 2010

Et bien voilà chose promise chose dûe, lorsque vous faites des recettes tirées de mon blog je m'empresse de les faire partager ! C'est amusant de voir les idées de présentation et les variantes ! Aujourd'hui c'est Céline à la cuisine...

My V.I.B présente "La cuisine et Caro"

Interview My VIB


My V.I.B présente "La cuisine et Caro"

14 Juin 2010

Caroline, 32 ans, blogueuse depuis octobre 2009 Cette semaine pour notre deuxième rencontre de My VIB (Very Important Blogs) je tenais à vous présenter quelqu'un qui m'est cher dans cette blogosphère. J'ai rencontré Car o (virtuellement...

Cheese-Brownies-Cake au quatre-épices et cacahouettes

Les petits gâteaux


Cheese-Brownies-Cake au quatre-épices et cacahouettes

14 Juin 2010

Un Cheesecake oriental avec sa touche de quatre épices, et un Brownies gourmand avec ses éclats de chouchous... Un dessert qui n'implique que des onomatopées : miam, oh, ah, rhaaah, pfiou, burp... Pour le brownies : Pour le cheesecake...

Parfait Glacé aux Fraises et Fève Tonka

Desserts


Parfait Glacé aux Fraises et Fève Tonka

12 Juin 2010

Le parfait est un dessert glacé qui peut être parfumé avec plein d'ingrédients ! La recette est tirée du livre "Recettes pour le Cooking Chef" et est entièrement réaliser avec le Cooking-chef de Kenwood. Aujourd'hui je vous propose...

Croissants feuilletés knackis et fromage

Apéro


Croissants feuilletés knackis et fromage

11 Juin 2010

Basique et simplissime voilà une recette qui change des cacahuètes ! 1 pâte feuilletée 3 knakis un peu de fromage rapé du paprika un peu de lait Dépliez la pâte à tarte et coupez la en 8 parts égales (avec un disque à couper la pizza)...

Les Bagels !

Pains pates céréales


Les Bagels !

10 Juin 2010

Je suis super contente ! J'ai réussi à faire des bagels ! Je m'en faisait toute une montagne et imaginais une recettes longue, fastidieuse et forcément ratable ! Hors, après avoir farfouillé longtemps sur le net et comparé les recettes,...

LeS CaRottEs FritEs dE DeLpHiNe

Vos recettes


LeS CaRottEs FritEs dE DeLpHiNe

10 Juin 2010

Il y a quelques jours j'ai réalisé une recette de Frites de Carottes ! Une petite merveille qui a inspiré une copine bloggueuse ! Et voici son travail ! Bravo Delph ! et Merci de tes visites ! Retrouvez cette recette et toutes les...

Semoule au lait

Simplissime


Semoule au lait

9 Juin 2010

dans la série des ultra simples, ultra rapides et ultra économiques voici the dessert de mon enfance, l'incontournable des tables de vacances chez mes grands parents : la semoule au lait. Certains la préfère à la cannelle, d'autres...

Cordon-bleu de dinde maison

Les enfants à table !


Cordon-bleu de dinde maison

8 Juin 2010

Encore une recette pour les enfants que j'hésite à classer dans la catégorie : juste fais le ! Des cordons-bleus maison avec ce qu'on veut dedans... le secret de son moelleux ? Sa cuisson toute douce... une grande escalope de dinde...

La cuisine (moche) de Nomé(nale), My V.I.B. : My Very Important Blog !

Interview My VIB


La cuisine (moche) de Nomé(nale), My V.I.B. : My Very Important Blog !

7 Juin 2010

Avant de commencer cette article, il faut que précise quelque chose... En cherchant "My VIB" sur Google pour vérifier que mon idée géniale n'avait pas déjà été prise, j'ai eu la surprise (et la joie ?) de découvrir plusieurs sites...

Cheese-cake façon Cupcakes

Cupcakes et macarons


Cheese-cake façon Cupcakes

6 Juin 2010

Je voulais faire de petits cheesecakes individuels pour 4 mais même en divisant les proportions j'ai en ai obtenu 18 ! Donc avis aux gourmands et aux estomacs vides ! J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks (que j'ai divisé en deux...

Statistiques et BlogRank : utiles, futiles...ou débiles ?

Cause toujours !


Statistiques et BlogRank : utiles, futiles...ou débiles ?

6 Juin 2010

Après avoir passé presque toute la journée sur ce p@t#.. de blog à trifouiller et manipuler css (et à avoir perdu quelques uns de mes réglages précédents...) et autres articles, je me suis demandé si tout cela en valait bien la peine...

1 2 > >>