Interview My VIB
Jo, 37 ans, bloggueuse depuis janvier 2010 Dans l'univers des blogs culinaires tout le monde la connaît. Tout le monde est allé au moins une fois sur son blog découvrir les dernières merveilles d'imagination et de gourmandise qu'elle...
Cause toujours !
Il m'arrive souvent, au détours de mes longues balades sur le net, de découvrir des sites hors du commun. Des personnages étranges, émouvant ou tout simplement géniaux. Et ces découvertes se doivent d'être communiquées ! Et aujourd'hui...
Desserts
Voici une recette de clafoutis qui diffère un peu de celles que j'ai pu trouver sur le net. Tout d'abord parce qu'elle vient d'un livre qui m'est cher (parce que offert par ma grand-mère) et ensuite parce que je n'ai pas pu m'empêcher...
Légumes
Aujourd'hui je suis allée au marché... j'étais perdue tant les étals des producteurs étaient bondés. De beaux légumes, de splendides fruits, des produits éclatants de couleurs d'été et gorgés de soleil... Un choix difficile ! J'ai...
Viandes
Voici une recette de poulet réalisée un peu "à l'arrache", un soir où il n'y avait plus rien à manger... Du poulet donc, des légumes, du lait de coco et une banane, encore quelques petits ingrédients, et voilà ! 2 courgettes 2 oignons...
Interview My VIB
Delphine, 35 ans, cuisine depuis 1 an Aujourd'hui je tenais à vous présenter Delphine. Delphine est sympa, Delphine est jeune, Delphine à du goût pour réaliser des blogs frais, natures, élégants et sobres ! Des blogs ??? Et bien oui,elle...
Cause toujours !
Et bien oui, je suis partie trois jours pleins en vacances en famille ! 3 jours de pur bonheur à savourer chaque minutes, chaque activité, chaque instants passés ensemble. Ma destination ? l'Hérault ! Nous avons logé aux Hauts d'Issensac...
Desserts
Voici deux petites variantes du tiramisu réalisées avec de la ricotta. Le Tiramisu aux spéculoos et à la ricotta : une vingtaine de spéculoos 3 œufs 110 g de sucre 100 g de mascarpone 150 g de ricotta 1 bol de café fort 2 cs de pralin...
Apéro
Voici une petit astuce pour manger ou grignoter à la dernière minute, plaire aux enfants, épater les copains, faire râler les belles-mères... L'idée a commencé d'abord avec des quenelles presque périmées dans un frigo vide. Vide au...
Les Sauces
Voici la recette d'une sauce, plutôt épaisse, inspirée d'une autre sauce que j'adore : le pesto rosso de chez Barilla. Avec quelques légumes de saison et pas mal d'assaisonnement, j'ai obtenu un mélange savoureux, sucré-salé, qui s'avéra...
Simplissime
Mon père m'a transmis sa cuisine exotique et le goût de l'Asie, mes grands-parents sont toulousains et vivent aujourd'hui dans un minuscule village au milieu des pyrénées, face à la plus belle montagne que je connaisse : LE BURAT De...
Entrée
Une variante d'une salade de pomme de terre que je vous ai proposé il y a quelques semaines. Un peu de fraîcheur pour un plat à part entière, consistant, nourrissant et parfait pour la saison ! 4 pommes de terres 2 petits oignons rouges...
Vos recettes
Et bien voilà chose promise chose dûe, lorsque vous faites des recettes tirées de mon blog je m'empresse de les faire partager ! C'est amusant de voir les idées de présentation et les variantes ! Aujourd'hui c'est Céline à la cuisine...
Interview My VIB
Caroline, 32 ans, blogueuse depuis octobre 2009 Cette semaine pour notre deuxième rencontre de My VIB (Very Important Blogs) je tenais à vous présenter quelqu'un qui m'est cher dans cette blogosphère. J'ai rencontré Car o (virtuellement...
Les petits gâteaux
Un Cheesecake oriental avec sa touche de quatre épices, et un Brownies gourmand avec ses éclats de chouchous... Un dessert qui n'implique que des onomatopées : miam, oh, ah, rhaaah, pfiou, burp... Pour le brownies : Pour le cheesecake...
Desserts
Le parfait est un dessert glacé qui peut être parfumé avec plein d'ingrédients ! La recette est tirée du livre "Recettes pour le Cooking Chef" et est entièrement réaliser avec le Cooking-chef de Kenwood. Aujourd'hui je vous propose...
Apéro
Basique et simplissime voilà une recette qui change des cacahuètes ! 1 pâte feuilletée 3 knakis un peu de fromage rapé du paprika un peu de lait Dépliez la pâte à tarte et coupez la en 8 parts égales (avec un disque à couper la pizza)...
Pains pates céréales
Je suis super contente ! J'ai réussi à faire des bagels ! Je m'en faisait toute une montagne et imaginais une recettes longue, fastidieuse et forcément ratable ! Hors, après avoir farfouillé longtemps sur le net et comparé les recettes,...
Vos recettes
Il y a quelques jours j'ai réalisé une recette de Frites de Carottes ! Une petite merveille qui a inspiré une copine bloggueuse ! Et voici son travail ! Bravo Delph ! et Merci de tes visites ! Retrouvez cette recette et toutes les...
Simplissime
dans la série des ultra simples, ultra rapides et ultra économiques voici the dessert de mon enfance, l'incontournable des tables de vacances chez mes grands parents : la semoule au lait. Certains la préfère à la cannelle, d'autres...
Les enfants à table !
Encore une recette pour les enfants que j'hésite à classer dans la catégorie : juste fais le ! Des cordons-bleus maison avec ce qu'on veut dedans... le secret de son moelleux ? Sa cuisson toute douce... une grande escalope de dinde...
Interview My VIB
Avant de commencer cette article, il faut que précise quelque chose... En cherchant "My VIB" sur Google pour vérifier que mon idée géniale n'avait pas déjà été prise, j'ai eu la surprise (et la joie ?) de découvrir plusieurs sites...
Cupcakes et macarons
Je voulais faire de petits cheesecakes individuels pour 4 mais même en divisant les proportions j'ai en ai obtenu 18 ! Donc avis aux gourmands et aux estomacs vides ! J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks (que j'ai divisé en deux...
Cause toujours !
Après avoir passé presque toute la journée sur ce p@t#.. de blog à trifouiller et manipuler css (et à avoir perdu quelques uns de mes réglages précédents...) et autres articles, je me suis demandé si tout cela en valait bien la peine...