750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

La Salade Juive ou les poivrons marinés

Entrée


La Salade Juive ou les poivrons marinés

30 Mars 2010

Je sais bien que le printemps vient à peine d'ouvrir ses portes et qu'encore par chez nous l'hiver tarde à faire ses valises. Seulement notre rythme biologique de pauvres-z-humains (gavés de nourritures providentielles) nous impose...

Rouleaux de printemps

Saveurs Asiatiques


Rouleaux de printemps

30 Mars 2010

Pour continuer mon menu des Saveurs Asiatiques j'ai eu envie d'alléger mon repas et d'arrêter la friture ! En plus de cela j'avais envie d'une entrée, fraîche et conviviale. Je n'ai mangé de rouleaux de printemps que très rarement...

Croquette de colin et tofu

Les enfants à table !


Croquette de colin et tofu

29 Mars 2010

Comme prévu voici une deuxième recette de nuggets, ou croquettes, au poisson cette fois-çi. J'achète assez souvent des filet de colin pour mes nains. Mais très régulièrement je suis déçue du goût et de l'aspect. Aucune consistance...

La brioche à tête de Julia Child

Petit-Dèj


La brioche à tête de Julia Child

29 Mars 2010

J'ai tenté plusieurs fois de faire de la brioche : celle de ma machine à pain, celle du cooking chef, une tressée, une boule... Aucune ne m'a jamais vraiment séduite. Elles étaient souvent sèches, se conservaient mal, et la mie s'effritait...J'avais...

Poulet rôti recyclé !

Viandes


Poulet rôti recyclé !

29 Mars 2010

Recettedecuisine, un blog culinaire comme les Douceurs de Vivre, a proposé il y a quelques jours une variante des croquettes de poulet en recyclant du poulet rôti... Ni une ni deux, j'ai décidé moi aussi de trouver une bonne idée pour...

Bouchées de pommes au sésame et au caramel

Saveurs Asiatiques


Bouchées de pommes au sésame et au caramel

26 Mars 2010

Voici une nouvelle catégorie : "Saveurs Asiatiques", et j'espère qu'avec elle s'en suivront de nombreux plats aux riches saveurs de la chine, du vietnam ou du japon... Je prévoie d'ailleurs prochainement de réaliser des suchis et des...

Concours du Classement des Blogs Culinaires 2010 : Let's talk about me !

Cause toujours !


Concours du Classement des Blogs Culinaires 2010 : Let's talk about me !

24 Mars 2010

Une fois n'est pas coutume : la publicité peut s'avérer utile ! Mon blog existe depuis trois mois maintenant et d'après mes statistiques, il me semble que vous êtes encore assez peu nombreux à en profiter pleinement. Je remercie bien...

Croquettes de poulet ou les nuggets maison

Les enfants à table !


Croquettes de poulet ou les nuggets maison

24 Mars 2010

Voici une nouvelle recette pour la catégorie " avec les doigts "... J'avais une escalope de poulet en trop et je ne savais pas quoi en faire... l'idée m'est donc venue de faire comme avec les boulettes de viande, puis de les paner...

Îles Flottantes au micro-ondes

Desserts


Îles Flottantes au micro-ondes

22 Mars 2010

Ma Mamie Jeanine, que j'ai vue le week-end dernier m'a donné une recette, qu'elle tenait elle-même de ma Tata Monique, qui avait sûrement dû la dénicher auprès d'une soeur ou amie avec un très joli prénom elle aussi. Les îles flottantes,...

Galettes aux flocons d'avoine et au pavot

Les petits gâteaux


Galettes aux flocons d'avoine et au pavot

16 Mars 2010

Dans la suite des recettes à base de produits céréaliers et diététique voici de petits biscuits croustillants et riches en goût... Bien sûr, ma gourmandise ne me quittant jamais, ces biscuits, eux ,sont loin d'être diététiques ! Mais...

minis-palmitos au sirop d'érable

Les petits gâteaux


minis-palmitos au sirop d'érable

15 Mars 2010

Voici une nouvelle recette de petits gâteaux pour le thé... Les palmitos : un biscuit connu de tous et enfantin à réaliser. La variante a été d'utiliser du sirop d'érable pour la garniture, mais cela ne change pas trop le goût... avec...

Manchons de canard sauce aigre-douce

Saveurs Asiatiques


Manchons de canard sauce aigre-douce

14 Mars 2010

Cette recette se concentre surtout sur la sauce car la viande que j'avais achetée n'était pas terible : très grasse et très dure. Mais peut-être est-ce ma cuisson des manchons à four vif qui n'est pas approprié ? J'espère que des experts...

Galettes de céréales au tofu

Pains pates céréales


Galettes de céréales au tofu

13 Mars 2010

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée de recette, les vraies recettes, vraiment réalisées, viendront par la suite... Pour tout vous dire, j'ai déjà fait deux ou trois fois ce plat là, mais c'est parti tellement vite que je...

Porridge aux amandes

Petit-Dèj


Porridge aux amandes

11 Mars 2010

Dans la série des recettes de la dèche je vous propose aujourd'hui un porridge façon frangipane... Bon je sais très bien que dit comme ça, nombreux d'entre vous font déjà la grimace et doutes de la qualité de ce plat... Mais vous me...

Gateau Roulé Choco-Noisette

Desserts


Gateau Roulé Choco-Noisette

1 Mars 2010

Un gâteau roulé à déguster au goûter ou après un repas léger ! Je vous propose deux recettes en une : un fourrage ganache choco-noisette où le biscuit va dominer, et un autre fourrage plus dense de mousse au chocolat qui prend le dessus...