article-2903-064.jpg


Recettedecuisine, un blog culinaire comme les Douceurs de Vivre, a proposé il y a quelques jours une variante des croquettes de poulet en recyclant du poulet rôti...

Ni une ni deux, j'ai décidé moi aussi de trouver une bonne idée pour finir les restes de poulet rôti dont généralement personne ne veux.

article-2903-077.jpg



Ingredients

  • Les restes de poulet rôti
  • 2 oignons hachés
  • des herbes de provence
  • 2 cs de sauce barbecue
  • 3 cs de sauce tomate, ou de coulis
  • sel et poivre

article-2903-066.jpg

La recette

Essayez de récupérer le maximum de viande sur la carcasse du poulet. Qu'elle soit dure, tendre, grillée ou à peine cuite. Prenez tout ce que vous trouvez ! Même la peau si elle est bien cuite, peut être ajoutée. Évitez juste les os, le cartilage, et le gras...

Hachez la viande en petits morceaux ainsi que deux oignons.

Dans une poêle faite revenir le tout avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont presque cuits ajoutez les herbes et les sauces (tomate, ketchup, barbecue...). Faites à nouveau cuire à feu fort afin que l'ensemble caramélise un peu.



article-2903-081.jpg

Et voilà, un petit plat, très simlpe, peu couteux, et qui devrait plaire à tous le monde  !
Retour à l'accueil