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Comme prévu voici une deuxième recette de nuggets, ou croquettes, au poisson cette fois-çi.

J'achète assez souvent des filet de colin pour mes nains.

Mais très régulièrement je suis déçue du goût et de l'aspect. Aucune consistance : un vrai poisson de cantine.
Reste plus qu'à faire des épinards avec, et c'est bon on y est...une petite compote pomme-pomme en dessert ???? Beurk...

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Je me suis donc dit que quitte à ce que ce soit franchement bof, au moins que ce soit croustillant.

J'ai donc fait comme pour la recette des croquettes de poulet : j'ai mixé tous les ingrédients ensembles, j'ai roulé, j'ai pané, j'ai doré, j'ai mangé ! ! ! Hé, hé, hé !

Un fois de plus cette recette peut totalement être modifiée. J'ai profité de ce que j'avais dans le frigo, et de mon élan diétético-asiatique afin d'obtenir le résultat suivant :

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Ingredients

  • 3 filets de colin
  • 100 g de tofu nature
  • 3 cs de sauce de soja
  • sel (pas trop le soja sale beaucoup)
  • poivre
  • 2 jaunes d'oeufs

La recette

Mixez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun morceaux. Vérifez bien l'assaisonnement : le colin est un poisson fade, vous pouvez rajouter de la sauce de soja pour saler.

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Pour la panure :

  • 3 cs de farine
  • 2 oeufs battus
  • 6 cs de chapelure

Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre et roulez les dans la farine.
Roulez-les ensuite dans les oeufs battus en omelette.
Et enfin passez les sur toutes les faces dans la chapelure.

Préparez un bain de friture (dans une poêle l'huile doit arriver au niveau de la moitié des croquettes). Posez vos croquettes par 8 (ou plus en fonction de la taille de votre poêle... mais c'est sans doute mieux avec un friteuse !).
Faites les dorer pendant quelques minutes de chaque côté.

Réservez sur un papier absorbant.

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