mars 030

Voici une nouvelle recette de petits gâteaux pour le thé... Les palmitos : un biscuit connu de tous et enfantin à réaliser.

La variante a été d'utiliser du sirop d'érable pour la garniture, mais cela ne change pas trop le goût...
avec du sucre tout simple ce doit être aussi délicieux !


Ingredients


  • 1 pâte feuilletée
  • du sirop d'érable (ou du sucre en poudre donc !)
  • 1cs de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf


mars 029
La recette


Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de sirop d'érable et selon vos goûts ajoutez un plus de sucre en poudre.

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Enroulez ensuite la pâte sur elle même de l'extérieur des bords vers l'intérieur du cercle et ce, jusqu'à la moitié.
Serrez bien .

Procédez de la même façon de l'autre côté.
Vous obtenez donc deux boudins enroulés sur eux-même et reliés l'un à l'autre.

Enroulez cette pâte dans un papier d'aluminium et
reservez au congélateur 10 à 15 minutes.

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Préchauffez votre four à 200°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
et sortez la pâte du congélateur.

Coupez des tranches de pâte d'environ 5 millimètres d'épaisseur et disposez les palmitos sur la plaque.

Effectuez la dorure en badigeonnant les biscuits avec le jaune d'oeuf. Saupoudrez de cassonnade.

Enfournez pour 10-15 minutes... surveillez bien la cuisson, le sucre brule très vite. Les palmitos doivent être bien dorés.

Sortez-les du four et entreposez les sur une grille afin qu'ils soient croustillants en refroidissant.

Miam !

mars 027
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