mars 046
Cette recette se concentre surtout sur la sauce car
la viande que j'avais achetée n'était pas terible : très grasse et très dure.
Mais peut-être est-ce ma cuisson des manchons à four vif qui n'est pas approprié ? J'espère que des experts en cuisson du canard pourront éclairer ma lanterne en postant quelques commentaires.

mars 047
C'est donc bien une recette de sauce aigre-douce, réalisée à base de teriyaki, une sauce japonnaise.

mars 068
Depuis que j'ai découvert la cuisine du soleil levant, et ses sauces délicieuses, j'adore en mettre partout...

Vous commencez à me connaître un peu maintenant et il faut bien l'avouer, j'ai un côté un peu excessif parfois, et je ne sais pas trop quand il faut que je m'arrête...

Mais cette fois-çi le mélange fut heureux, savoureux même...

Et comme dirait Céline (Dion, bien évidemment), j'men va vous l'conter...


Ingredients

mars 057
  • 1/2 bouteille de Teriyaki
  • le jus d'1 citron
  • 1 boite de chair de tomates pelées
  • 2 gros oignons émincés
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de mélange d'épices cajun (le 4 épices doit pouvoir remplacer mon petit mélange perso !)


La recette

Dans un premier temps j'ai réalisé une rapide marinade pour la viande :
  • Enrobez vos manchons de la sauce teriyaki, du jus de citron, sel et poivre.
  • Enfournez ensuite à four chaud, à 220°C pendant 30 minutes afin qu'elle soit saisie et dorée.
mars 064               mars 078


Pendant ce temps, préparez la sauce :

Faite revenir les oignons à feu vif : ils doivent être dorés mais pas cuits !
Ajoutez la  marinade  (teriyaki + jus de citron), faite réduire un peu et ajoutez ensuite la boite de tomates et les épices.

Laissez chauffer l'ensemble afin de libérer les parfums et lier la sauce.

Dès que les 30 minutes sont passées, versez la sauce dans le plat de vos manchons et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes environ.

Pensez à retourner la viande de temps en temps afin qu'elle s'imbibe bien de la sauce et caramélise.

Servez avec un riz blanc bazmati... mais vous pouvez aussi innover avec de nombreux céréales : quinoa, boulgour, blé, riz noir...


mars 067
Enjoy it ! 






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