mars 048
Dans la série des recettes de la dèche je vous propose aujourd'hui un porridge façon frangipane... Bon je sais très bien que dit comme ça, nombreux d'entre vous font déjà la grimace et doutes de la qualité de ce plat... Mais vous me connaissez... jamais je ne vous aurais proposé quelque chose de mauvais... si ? heu bon...

Une fois de plus les placards sont vides : plus rien pour le petit déjeuner, plus pour le goûter... ni céréales, ni chocolat, à peine un dixième d'une tablette de beurre restante, plus d'oeufs...

mars 038

Non en fait c'est pas la recette de la dèche celle-ci c'est la recette 'tiers-monde", ou "comment se caler le bide avec un bon truc histoire de patienter quelques jours sans manger"...

J'exagère bien sûr, mais c'est presque ça, vous allez voir...

Ingredients
mars 040

  • 1 litre de lait entier
  • 13 cc de sucre
  • 1 cc d'extrait d'amande amère
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de flocons d'avoines
  • 50 g de semoule de blé moyenne






mars 046



La recette


Dans une casserole mélangez le lait, le sucre et les arômes. Portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu et ajoutez l'amande en poudre. Mélangez bien et reportez à ébullition...

Baissez une fois de plus et ajoutez les flocons d'avoines, mélangez afin qu'il n'y ait aucun paquets dans le lait.

Ajoutez enfin la semoule et continuez de tourner lentement, laissez cuire à feu moyen  3 minutes.
Versez dans un plat à gratin ou dans plusieurs ramequins...

Torréfiez dans une poele anti-adhési
ve quelques amande éffilées et disposez-les froides sur votre porridge.

Dégustez tiède... c'est idéal...


Heu... évitez de boire en même temps, bien sûr...

mars 039
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