mars-108.jpg
Dans la suite des recettes à base de produits céréaliers et diététique voici de petits biscuits croustillants et riches en goût...
Bien sûr, ma gourmandise ne me quittant jamais, ces biscuits, eux ,sont loin d'être diététiques ! Mais ils ont le mérite d'être originaux et très faciles à faire !

Je me suis inspiré de la recette des galettes à l'avoine de chez Ikea, et surtout du blog de Sophie qui propose de nombreuses recettes bios. C'est grâce à ses indications que j'ai pu réaliser ma propre recette, la revisiter comme toujours...

Une fois de plus, je le confesse, je me suis gouré
e dans les proportions... la pauvre gourdasse que je suis à confondu 2.5 cl de lait avec 250 ml de lait... les plus intelligents d'entre vous auront compris que j'avais rajouté un zéro à la conversion...

mars-090.jpg
Hélas j'en m'en rendis compte un peu tard constatant que ma pâte était devenu plutôt liquide alors que sans aucun doute elle devait former une pâte très très épaisse (voire un bloc)...
 Je repris donc mes vieille habitudes (cf la recette du glaçage des cupcakes) et rajoutais : de la farine, des flocons d'avoine, du miel... et au passage des graines de pavot...

Sachez que c'est en rédigeant mainten
ant cet article que je me rend compte que j'ai oublié un ingrédient dans la recette !
La levure !
Bof, ça ne m'a pas manqué !
...C'est pas demain la veille que je vais ouvrir mon restaurant je crois !

En tous cas, le résultat fut bon puisque je vous le fait partager aujourd'hui sauf qu'évidemment j'avais réalisé une bonne trentaine de biscuits alors que la recette n'en prévoyait qu'une douzaine !

mars-098.jpg
 Réflexion psychanalytique personnelle :
Pourquoi ne suis-je pas capable de suivre une recette à la lettre et de la lire une fois en entier (tel qu'on me l'a pourtant appris à l'école) ?
Et comment , après tous ces ratages (oui, oui je vous assure qu'il y en a eu un certain nombre... je devrais peut-être leur consacrer une catégorie... en hommage en quelques sortes) ais-je réussi à conserver une absolue confiance en moi et en mon pifomètre totalement relatif ?????!!!!!


 bandeau fin article
Allez, bien raisonnable que je suis, je vous livre la recette, un poil modifiée, de Sophie avec les bonnes proportions :

Ingredients
mars-102.jpg

Pour les biscuits :

  • 75 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre roux
  • 3 cs de miel
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine de seigle
  • 10 g de graines de pavot
  • 2,5 cl de lait entier
  • 1/2 cc de levure
  • 1 cc de vanille
  • ½ cc d’essence d’amande

 

Pour le nappage chocolat :

  • 50 g de chocolat noir corsé
  • 1 noisette de beurre

La recette

Préparation des biscuits :


Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.

Prélevez avec une cuillère un peu de la pâte obtenue et étalez la pour former des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Faites cuire pendant 12 minutes.
Décollez délicatement les biscuits et posez les à l'envers sur une grille.

Une fois qu'ils sont presque froids, vous pouvez les napper de chocolat.

 

Nappage chocolat :

Faites fondre le chocolat1 et le beurre au micro-onde. Mélangez bien, lissez.

Avec un pinceau badigeonnez le chocolat sur le côté lisse des tuiles.
Laisser sécher et placez au frais.


mars-101.jpg


Ne vous battez pas pour les manger... ou alors trompez vous dans la recette et rajoutez plein d'ingrédients, comme ça : il y en aura pour tout le monde ! ! !



Retour à l'accueil