Le jour où je suis devenue maman j'ai pris conscience que la plupart des choses autour de nous étaient éphémères et pouvaient disparaître avec ceux qui les faisaient vivre... Le plaisir de cuisiner et les goûts pour les bonnes choses m'ont été transmis par une famille cosmopolite, mélangée de traditions, d'histoires et de culture.

Du côté de mon père, les recettes sont classiques, traditionnelles, réconfortantes... Ma grand-mère m'a appris les desserts d'antant, les soupes de légumes incontournables, les cuissons au feu de bois...

Papa, lui m'a donné le goût de la créativité, de l'exotisme et de l'audace. Grâce à lui les recettes sont parfois surprenantes et souvent délicieuses...

Du côté de ma maman, les origines sont méditerranéennes : oranaises, espagnoles, pied-noirs... teintées de petits plats économiques et de valeurs sûres, telles que les brownies ou les cannelés...

 

J'ai le projet depuis longtemps de rassembler l'ensemble de ces saveurs qui ont illustrées mon enfance.

Des recettes de rendez-vous, de retrouvailles, un certains nombre de madeleines de Proust à la fois très personnelles et pourtant énormément partagée...

Je transmet donc, à vous, ma famille, mes enfants, ces quelques secrets.

Des secrets qui nous rassemblent et nous ressemblent...

"EEEEEEEETT..... SANTE ! "

 

Vous trouverez ces recettes dans les différentes catégories.

Retour à l'accueil