21042010 020


Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons...

et pour ma part je ne fais jamais le même...

tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et de mes lubies !


21042010 025Bon là on dirait un peu un vaisseau ennemi de Star Wars mais sans la musique on peut finalement croire à un gâteau au chocolat !



J'ai réalisé cette recette au cooking chef et je vais expliquer comment j'ai procédé, mais bien sûr le micro-ondes, et votre bras devraient tout à faire l'affaire...

 

Ingredients

 

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

3 oeufs

150 de sucre

50 g de farine

150 g d'amandes en poudre

quelques pignons de pin pour décorer

 

21042010 031

21042010 030

 

La recette


Installez le batteur souple et faites fondre le beurre et le chocolat ensemble à 60 ° C , en réglant sur mélange 1.


Une fois que l'ensemble est fondu, réglez la température sur 40°C et attendez que la température descende. Une fois à 40°C ajoutez les oeufs entier un par un en augmentant la cadence sur la vitesse 2.

 

Ajoutez ensuite le sucre, puis la farine et la poudre d'amandes tamisées.


21042010 021

 

Continuez de mélanger à vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Versez la préparation dans un plat à cake ou un moule à manqué, préalablement fariné et beurré.


Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25 à 30 minutes.


Personnellement j'ai procédé différemment pour la cuisson :

30 minutes à 150°C puis 15 minutes à 180°C...

Un résultat croquant et friable à l'extérieur fondant à l'intérieur... plutôt pas mal...


21042010 038

Bon miam miam au kôa ! ! 

(comme diraient mes petites grenouilles)

 

 


 

 

Retour à l'accueil