Un gâteau au chocolat...parmi d'autres !
Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons...
et pour ma part je ne fais jamais le même...
tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et de mes lubies !
Bon là on dirait un peu un vaisseau ennemi de Star Wars mais sans la musique on peut finalement croire à un gâteau au chocolat !
J'ai réalisé cette recette au cooking chef et je vais expliquer comment j'ai procédé, mais bien sûr le micro-ondes, et votre bras devraient tout à faire l'affaire...
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
3 oeufs
150 de sucre
50 g de farine
150 g d'amandes en poudre
quelques pignons de pin pour décorer
|
Installez le batteur souple et faites fondre le beurre et le chocolat ensemble à 60 ° C , en réglant sur mélange 1.
Une fois que l'ensemble est fondu, réglez la température sur 40°C et attendez que la température descende. Une fois à 40°C ajoutez les oeufs entier un par un en augmentant la cadence sur la vitesse 2.
Ajoutez ensuite le sucre, puis la farine et la poudre d'amandes tamisées.
Continuez de mélanger à vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la préparation dans un plat à cake ou un moule à manqué, préalablement fariné et beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25 à 30 minutes.
Personnellement j'ai procédé différemment pour la cuisson :
30 minutes à 150°C puis 15 minutes à 180°C...
Un résultat croquant et friable à l'extérieur fondant à l'intérieur... plutôt pas mal...
Bon miam miam au kôa ! !
(comme diraient mes petites grenouilles)