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Voici donc comme promis la version sucré de ces fond de tartes feuilletés,

réalisée grâce à l'Atelier des Chefs (dont vous pouvez voir la vidéo ci-dessous)


 


Pour cette version sucrée, je l'ai joué classique,

mais néanmoins efficace : tartelette aux fruits !

 


Ingredients

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crème patissière :

  • 500 ml de lait

     

  • 50 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 gousse de vanille ou 2 cc d'extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 1 boite de salade de fruits (ou beaucoup mieux : les fruits frais du marché ou du jardin, bien sûr !)

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La recette


Préparez la crème pâtissière :


Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole et portez à ébullition.


Pendant que le lait chauffe, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena en pluie afin d'éviter le grumeaux et continuez de bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


Quand le lait bout versez-le sur votre mélange d'oeufs, de sucre et de farine et mélangez bien en même temps. Puis remettez le tout sur le feu.


Baissez le feu et continuez de mélanger la crème jsuqu'à ce qu'elle épaissise.


Débarrassez dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème.

 

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Pour le dressage :

 

Videz le fond de vos tartes et placez une cuillère à café de crème pâtissière froide au fond.

Déposez ensuite les fruits de votre choix sur la tarte et servez aussitôt.

 

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