21042010 058Voici une tarte que j'ai l'audace de proposer dans la catégorie "les enfants à table ! " tellement mes nains en ont mangé, re-mangé et même re-re-mangé !

Ils ont adoré ! Même froide le lendemain, elle n'a pas fait un pli...


Voici une recette donc qui aura le mérite de plaire à tous le monde, et qui en plus contient des ingrédients tous surgelés (hé oui même la pâte !) et donc très facile à faire qu'il il n'y a plus rien à manger !

Alors à vos congélo !

Petite parenthèse : quand je dis  que cette tarte va plaire à tous le monde, c'est à moitié vrai. Mon cher et tendre époux n'ayant pas encore totalement réglé ses traumatismes de l'enfance, ne peux absolument pas avaler d'épinards... Dommage pour lui !


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Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • environ 300 g d'épinards en branche surgelés
  • 1 paquet de 500 g de cocktail de fruits de mer (crevettes, encornets, moules et poulpe)
  • ail et persil haché (ça aussi c'est dans le congèl !)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre


La recette

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Commencez par faire décongeler votre pâte. 

Faites aussi décongeler les épinards tranquillement au micro-ondes par exemple.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile faites doucement décongeler les fruits de mer afin qu'il rendent toute leur eau. Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau dans la poêle (cela va prendre presque 30 minutes ! ) ajouter le hachis d'ail et de persil et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

 

Réserver les fruits de mer afin qu'ils refroidissent un peu. Dans la poêle faites revenir les épinards afin qu'ils se débarrassent eux aussi de leur eau et dorent légèrement.

Une fois qu'ils sont cuits ajoutez-les aux fruits de mer.

 

Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et assaisonnez avec le sel et le poivre.

 

Ajoutez enfin la garniture d'épinards et de fruits de mer (hé ben on le saura que c'est des fruits de mer ... désolée j'ai pas trouvé de synonyme.... et puis je suis pas sûre que vous auriez compris avec "pêche de l'océan" et "verger iodé"!)

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Bref... où en étais-je...le four.... mince oui, le four ! il faut l'allumer pour qu'il préchauffe ! à 180°C...


Bon ben reste plus qu'à garnir votre tarte... en ayant bien sûr tapissé un plat à tarte avec la pâte décongelé avant !


Ouh là là je suis fatiguée moi !


Bref vous m'avez compris : vous faites votre tarte !

 

Si vous choisissez comme moi l'option tartelettes, pensez bien à beurrez et fariner vos moules !

 

Enfournez donc à 180° C pour 30 à 35 minutes !


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 Bon appétoche les mioches !

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