avril05 003Allez une fois n'est pas coutume, voici une recette réalisée exclusivement pour tester le pliage de la pâte feuilletée...


Voici toutes les explication et donc aussi l'origine de mon idée dans la vidéos ci-dessous :




J'ai donc essayé de faire deux versions de  ces petits feuilletés, une sucrée et une salée en entrée par exemple.

Ingredients

pour 4 feuilletés :
  • 1 boudin aux oignons ou au mieux, nature
  • 2 cs de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pomme type gala
  • 2 noix de beurre
  • 1 cs de sucre
  • sel et poivre

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La recette

 

Commencez par préparer vos fond de tarte comme indiqué sur la vidéo. Reservez-les


Enlevez la peau du boudin à cru. Puis emiettez-le dans une poêle pour le faire griller doucement.

Une fois qu'il est cuit, placer-le dans un saladier et mixez-le avec le jaune d'oeuf et la crème. Vous allez obtenir un effet velouté, mais qui doit rester consistant.

 

Pelez la pomme et coupez-la en fine lamelles.

Placez les lamelles dans une poêle chauffée avec le beurre. Faites-les dorer sur chaque face.

Ajoutez en fin de cuisson le sel, le poivre et le sucre. Continuez de cuire quelques minutes afin que le sucre fonde.


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Pour le dressage, videz vos fond de tartes et tapissez de pommes cuites.

Essayez de conserver les plus jolies lamelles de pommes pour la fin, en décoration.

Recouvrez vos pommes d'une cuillère à café de purée de boudin et enfin terminez en déposant sur le boudin une lamelle de pomme caramélisée. Vous pouvez donner un coup de moulin à poivre sur les feuilletés.


 

Passez-les feuilletés quelques minutes au four pour les réchauffer et servez aussitôt.


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Sur les photos vous verrez que j'ai travaillé le boudin de deux manière différente : juste émietté dans un premier temps, et en purée comme indiqué dans la recette. J'ai vraimment préféré la seconde méthode. C'est plus facile à manger, et s'harmonise bien avec les pommes.

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