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Bon je reconnais qu'on dirait pas.. mais la photo, c'est bien moi qui l'ai faite... pour preuve...

certains reconnaîtront peut-être ma cuisine en arrière plan...

Bien sûr pour parvenir à ce genre de résultat il faut la retoucher ! (ha bon ???)

J'utilise pour cela trois logiciels (Paint.net, photofiltre et Xnview) entièrements gratuits et faciles d'utilisation...

je ferai un petit article dessus prochainement...


Revenons-en à nos moutons.. heu, non, bonbons !




Voilà donc un petit miracle du recyclage réalisé grâce aux restes de caramel beurre salé utilisé pour

les tartelettes au chocolat et caramel beurre salé.

Ajoutons à ce petit pêcher du chocolat noir et des crêpes dentelles...

 

 

Ingredients

 

http://www.kamaxx.com/jdlf/img/photos/3600_1.jpg

 

 

 

 

  • du caramel beurre salé (pour les proportions ça c'est à vous de voir...).
  • du chocolat noir corsé
  • quelques crêpes dentelles type Gavottes
  • du papier sulfurisé
  • un plat à génoise en métal


La recette





Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu de beurre au micro-ondes. Lissez-le ensuite afin qu'il ne reste plus aucun morceaux.


Émiettez les crêpes dentelles dans le chocolat fondu et refroidi afin de réaliser la feuillantine. Mélangez bien et ajoutez des crêpes si l'ensemble vous semble trop liquide. Vous devez obtenir une pâte dense.


Recouvrez une plaque en métal, type moule à génoise, de papier sulfurisé. Mettez la pâte sur le papier et étalez-là. Afin d'égaliser la surface, repliez le papier sur lui-même et tassez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Assurez-vous que toute la surface soit bien lisse et régulière.


Mettez au congélateur au moins une heure.


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Pour le caramel je vous rappelle la recette dont les proportions sont à ajuster à votre feuillantine:


Chauffez 250 g de sucre en poudre sur feu doux avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole (au mieux à fond épais) jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée.

Hors du feu, versez dans le caramel 17 cl de crème fraîche liquide chaude (chauffée 30 secondes au micro-ondes) mais non bouillie.


Remettez sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème homogène. Retirez du feu et laissez tiédir 5 minutes avant d'incorporer 100 g de beurre doux en morceaux et une cuillère à café de fleur de sel.


 

Procédez de la même façon avec le caramel qu'avec la feuillantine.

Si vous avez suivi la recette, votre caramel devrait être plus solide que le mien et une fois passé quelques heures au congélateur, il devrait mieux se tenir !

Garnissez donc une plaque (la même ça si ça rentre !) de papier sulfurisé et versez le caramel dessus. Égalisez en repliant la feuille sur elle même. 

 

Réservez au moins une heure au congélateur.

 

Le dressage :

 

Coupez des carrés de feuillantine au chocolat et des carrés de caramel. Réalisez "des sandwichs", avec de la feuillantine dessus et dessous et le caramel au milieu.

Remettez au congélateur aussi longtemps que possible et dégustez très froid.

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Il me semble que ces bonbons peuvent se décliner de mille et unes façons...

Et le caramel, pour ma part doit nettement s'améliorer car même après plusieurs heures passées au congélateur,

mon caramel n'a pas durci, et pire, il est resté collé au papier sulfurisé.

J'ai du le récupérer à la petite cuillère pour réaliser mes bonbons.

Je pense donc qu'il est important de le faire plus solide et peut-être aussi de badigeonner la feuille de papier sulfurisé d'huile avant d'y déposer le caramel...

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