23042010 111


Une recette bien fraîche et ultra classique... donc incontournable !

Ingredients




  • 4 courgettes
  • 6 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • menthe fraîche
  • un peu de fromage râpé


La recette


Lavez et épluchez les courgettes un coup sur deux.

Coupez-les en tranches fines et faites les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 30 minutes. Elle doivent avoir perdu un maximum d'eau et être presque cuites.


Préchauffez votre four à 180° C.

23042010 109

 
Dans un saladier battez les oeufs entiers et la crème. Assaisonnez avec le sel et le poivre et ajoutez la menthe fraîche ciselée.


Ajoutez les courgettes et mélangez délicatement.

 
Versez le tout dans un moule à cake (si besoin préalablement beurré et fariné) et saupoudrez de fromage râpé. 

Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau (il doit ressortir propre).


Dégustez chaud ou froid !


23042010 113

23042010 110

23042010 112

Retour à l'accueil