Imprimer la recette : minicakesaucrabe.pdf

cakecrab2e.jpg

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière
  • 70 g de gruyère râpé
  • 200 g de miettes de crabe egouttées
  • ciboulette
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de sel

Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, puis incorporez peu à peu l’huile et le lait tièdi, puis le gruyère râpé.

Ajoutez le crabe et la ciboulette ciselée

Versez la pâte dans de petits moules et mettez au four, pendant 30 à 40 minutes, à 180° C. La cuisson dépend bien sûr de la taille de vos moules !

Démoulez... si les cakes vous paraissent trop gras, ce qui a été mon cas, réduisez la quantité d'huile, et démoulez les cakes sur un papier absorbant.

 

A la place de la ciboulette vous pouvez mettre d'autres herbes : ail et persil, aneth. Moi j'ai mis cette fois-çi un mélange d'herbes pour poisson, trouvé chez Picard avec de la ciboulette, de l'aneth, de la coriandre, du thym, du romarin et du persil... c'était pas mal aussi, mais peut-être un peu trop chargé en goût... J'espère que ceux qui vont y gouter me diront ce qu'il en ont pensé !

Retour à l'accueil