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Une recette toujours aussi simple mais difficile à réussir ! Alors courage et persévérance...

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Ingrédients :


  • 4 blancs d'oeufs
  • 240 g de sucre
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Fouettez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel) en ajoutant en 3 ou 4 fois le sucre en pluie. Commencez à ajouter le sucre à partir du moment où les oeufs sont déjà mousseux.

Continuez de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez soit à la poche à douille soit à la cuillère de petit tas de meringues espacés les uns des autres.

Enfournez à 120°C et baissez aussitôt à 100°C.

Laissez cuire 1h30...Surveillez la cuisson de vos meringues : vous pouvez ouvrir votre four plusieurs fois afin de voir si elles sèchent correctement. Cela permettra en plus d'évacuer la vapeur d'eau.

Un fois la cuisson terminée laissez vos meringues refroidir dans le four pendant encore 1h30.

Dégustez !

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