Pour cette recette j'ai utilisé des restes de petits gâteaux à la cannelle et au gingembre de chez Ikea... Mais n'importe quel biscuit sablé peut tout à a fait convenir.

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Ingrédients :

  • 120 g de biscuits
  • 70 g de beurre
  • 220 g de fromage blanc
  • 1/2 cc de farine de mis
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de canelle
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 110 ml de crème fraiche épaisse ou de yaourt grec

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez un moule à manqué.

Mixez grossièrement les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et déposez cette pâte au fond de votre moule. Formez une couche régulière.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, la vanille et la cannelle, les oeufs et le sucre.Un fois le mélange homogène, ajoutez la crème ou le yaourt et mélangez à nouveau.

Versez cette préparation dans votre moule et faite cuire pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée laissez le cheese-cake dans le four afin qu'il refroidisse très lentement. Mettez le ensuite au réfrigérateur pendant une heure au moins.


J'ai réalisé cette recette en m'inspirant de celle fournie avec mon Kenwood (je vous expliquerai plus tard, la magie de ce robot !).

Les proportions dans le livre sont doublées et le moule à gateau est très haut. Cela donne un résultat vraiment très beau et leur idée de rajouter des fruits frais dessus me semble vraiment géniale... à vous donc de vous lancer !

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