Voilà une petite recette toute simple pour un goûter d'hiver !



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Ingredients


pour une douzaine de petits moelleux :

  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat noir (personnellement j'utilise le chocolat noir corsé de Nestlé Dessert)
  • 100 g de beurre
  • environ 50 g de confiture de figue

La recette


Préchauffez votre four à 200° C.


Mélangez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie et continuez de mélanger.

 

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre environ 1 min 30 au micro-onde.


Mélangez bien le beurre et le chocolat afin qu'il ne reste plus aucun morceau. Ajoutez-le à votre appareil. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Si votre confiture vous parait trop liquide, refaite là cuire quelques minutes dans une casserole, en la portant à ébullition.


Dans de petits moules à muffins mettez 1/2 cuillerée à soupe de pâte. Ajoutez 1/2 cuillerée à café de confiture au centre de votre moule et recouvrez à nouveau d'1/2 cuillerée à soupe de pâte.


Enfournez à four chaud pendant 8 minutes.


Démoulez délicatement quelques minutes après la sortie du four.






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