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Encore une recette du magazine SAVEURS qui mérite le détour. Un biscuit moelleux et fondant vraiment très agréable.

Ingredients

 

Pour le Carrot Cake :

  • 80 de noix de pécan
  • 225 g de farine
  • 210 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • le jus d'1/2 orange
  • 125 g de beurre
  • 5 carottes
  • 1 cc de cannelle

 

Pour le glaçage :

  • 250 g de mascarpone
  • 110 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
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 La recette

 

Préchauffez le four à 180°C. Préparez vos caissettes en papier en les mettant dans vos moules à muffins (ou beurrez et farinez un moule à manqué pour faire un seul grand carrot cake).

Réduisez les noix de pécan en poudre à l'aide d'un mortier ou d'un mixer.

Épluchez et râpez finement les carottes.

 

Battez les œufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis le jus d'orange et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure en les tamisant. Incorporez les noix de pécan en poudre puis les carottes râpées.

 

Versez la préparation dans le moule de votre choix et faites cuire pendant 40 minutes pour un grand moule et 20 minutes pour des muffins. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Prenez soin de ne remplir vos moules à muffin qu'aux deux tiers afin qu'ils ne débordent pas à la cuisson.

 

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.

 

Préparez ensuite le glaçage.

Travaillez le mascarpone au fouet pendant 2 minutes, puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Vous devez obtenir un glaçage épais qui se tient bien.

 

Étalez le glaçage sur vos carrot cake et décorez selon vos goûts. Les gâteaux se gardent très bien et restent très moelleux !

 

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