financiers-nature-et-pistache.jpgAllez allez ! Hop hop hop ! Je me dépêche et je rattrappe mon retard en vous proposant aujourd'hui une recette à facile à pas cher...

 

Du Oncle Bens en barre, la preuve avec cette recette votre devise sera désormais :  "C'est toujours un succès" !

 

Je ne vous fait pas languir plus longtemps voici le petit biscuit inséparable de la crème brûlée, tant par son goût que par ses ingrédients, j'ai nommé...

 

Le financier !


Ingredients

 

Pour une quinzaine de petits financiers :

  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de beurre noisette
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La recette

 

Si ce n'est pas déjà fait préparez le beurre noisette en le faisant fondre dans une casserole. Lorsque qu'il est complètement fondu, un dépôt brunâtre restera au fond. C'est ce dépôt qui donne le goût noisette au beurre. 

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, amandes en poudre. 

 

Ajoutez alors le beurre noisette refroidi et les blancs d'oeufs non battus et mélangez le tout avec une fourchette, une spatule ou même un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

Répartissez la pâte dans des moules à financier ou à défaut dans des moules à muffins.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes environ.

 

 

Vous pouvez ajouter le parfum de votre choix à vos financiers : une cuillère à café de pâte de pistache, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou encore des zestes râpés de citron...

 

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