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 Voici une recette dont je ne suis pas tout à fait fière. Mais comme je me suis imposée franchise et authenticité je me sens quand même obligée de vous la livrer.

C'est donc un deuxième essai réalisé avec la pâte à tartiner caramel vanille que certain d'entre vous craignent déjà de part son côté absolument addictif.

 


Je n'ai fait auparavant qu'une seule fois des cupcakes et bien que le résultat n'était pas trop moche je n'étais pas vraiment satisfaite de l'ensemble.


Je crois que cette fois çi ce fut pire. Mais enfin vous connaissez mon immense générosité et malgré leur sale tronche j'ai voulu partager !


http://www.almendrina.com/castellano/productos/gif/almendrina_1k.jpg

J'ai donc voulu faire un genre de ganache au milieu et la même ganache dessus... ma is ça n'a pas vraiment donné ça au final...  


Ajouté à cela un petit produit sympathique que j'ai découvert en Espagne : ALMENDRINA, une crème d'amande, vraiment délicieuse mais peut-être pas indispensable dans cette situation.


Moi et ma tendance à en faire un chouya trop...  




J'ai donc décidé de baisser les quantité de sucre et d'ajouter ces deux ingrédients... Pari à moitié réussi car il y avait un peu trop d'amande et la cuisson fut difficile... même après le temps imparti le biscuits est resté pâteux, comme une pâte d'amande...Mais on les a quand même tous mangé ! 


 


Ingredients

 

Pour les cupcakes :

  • 90 g de beurre en pommade
  • 1/2 cc d'extrait de vanille10052010 017
  • 60 g de sucre en poudre (si vous ne mettez pas d'amande, il vous faudra 110 g de sucre)
  • 3 cs de crème d'amande
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs de lait

 

 

Pour la ganache :

  • 2 cs de pâte à tartiner
  • 3 cs de crème liquide (je crois que j'ai dû en mettre plus, car comme je l'ai dit le mélange était vraiment trop liquide... finalement je ne sais même pas si la crème est bien utile... a vous de me dire !)

 

La recette

 

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Préchauffez le four à 160°C pour un four à chaleur tournante ou à 180°C pour un four traditionnel.

Remplissez un moule à muffin de caissettes en papier.


Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, la crème d'amande,  les oeufs, la farine, et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Augmentez la vitesse, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes en alternant pâte et pâte à tartiner puis lissez la surface.


Enfournez et faites cuire entre 20 et 25 minutes selon la taille des moules.

 

Pendant ce temps, préparez la ganache de pâte à tartiner en mélangeant 3 cs de crème liquide chaude.

 

A la fin de la cuisson des cupcakes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Nappez-les avec la ganache obtenue et décorez de petites billes de sucre.


Laissez sécher avant de déguster.




 

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