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 Voili, voilou un nouveau Tiramisu !

  

Une totale création pour une envie de fraîcheur et de changement !

Saison oblige les fruits sont en boites ! Mais je vous laisse imaginer le bonheur que cela doit être lorsqu'ils seront tout frais !


 Ingredients20052010 003

  • 25 boudoirs (heu en fait je les ai pas comptés, mais une boite devrait suffire !)
  • 3 œufs
  • 2 cs de sucre
  • 2 grosses cs de miel d'acacia 
  • 250 g de mascarpone
  • 1 grosse boite de pêches au sirop
  • le jus de la boite
  • 1 cs de rhum vieux
  • 2 cc de vanille liquide
  • 2 cs de poudre de noisettes


La recette


Commencez par séparer les blancs des jaunes.


Prépare vos fruits : réservez le jus et coupez les pêches en petits dés.


Battez les jaunes avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et battez à nouveau.


Dans un autre saladier, montez les blancs en neige fermes. Incorporez-les ensuite très délicatement au mélange jaunes-miel-mascarpone.


Préparez le jus en mélangeant le rhum, la vanille et le jus des pêches.

 

Faites tremper les biscuits un par un quelques secondes dedans et disposez les au fond d'un plat.


Recouvrez les biscuits avec les morceaux de pêche puis avec la crème au mascarpone.

Faites une deuxième couche de biscuits, et recommencez l'opération.  

 

Terminez par une couche de crème au mascarpone et mettez au frigo une heure. Au bout de ce temps  saupoudrez votre plat avec la poudre de noisette que vous aurez préalablement fait griller quelques minutes à la poêle ou au four (position grill).  

 

Remettez au frais 3 heures de plus au moins.

 

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Voilà un tiramisu qui ne ressemble à aucun aucun autre de ceux que j'ai pu goûter auparavant : léger, parfumé et doux... un petit bonheur !



Tous vos commentaires, avis et conseils me touchent profondément alors n'hésitez pas !



 

 

 

 

 
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