23042010-048.jpg

La tarte aux pommes est un grand classique qui comme le gâteau au chocolat à lui aussi ses dizaines de recettes et ses douzaines de petites habitudes.

C'est donc celles de ma grand-mère que je vous confie aujourd'hui.

Parce qu'elle est simple et goûteuse, que les pommes sont du jardin et que c'est tout simplement la meilleure...

 

 

23042010-062.jpg

 

Ingredients

 




  • 2 belles pommes 
  • une pâte feuilletée
  • 3 cs de sucre roux
  • quelques noix de beurre




La recette 



Pelez et coupez les pommes en tranches fines.


Répartissez là sur pâte préalablement disposée dans un moule à tarte (si si c'est vrai ! )

Saupoudrez avec le sucre roux et répartissez les noix de beurre.


Enfournez à 180°C pour 35 minutes.



L'avantage du sucre roux c'est qu'il ne fond pas vraiment à la cuisson et qu'on retrouve des petits cristaux de sucre... Très agréable !

Retour à l'accueil