semoule au lait (9)


dans la série des ultra simples, ultra rapides et ultra économiques

voici the dessert de mon enfance, l'incontournable des tables de vacances chez mes grands parents : la semoule au lait.

Certains la préfère à la cannelle, d'autres ajoutent de l'eau de fleur d'oranger, ou encore un peu de rhum. 

Pour moi ce sera nature.

semoule au lait (21)

Ingredients




 

  • 1 verre à moutarde de semoule moyenne
  • 1 litre de lait
  • 8 morceaux de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

     


La recette


  • Mettre le lait à bouillir avec les sucres.
  • Baisser le feu quand il bout et verser la semoule en pluie.
  • Laisser mijoter pendant3 à 4 minutes tout en remuant.
  • Verser la semoule dans un grand plat ou dans des ramequins individuels et laissez refroidir à température ambiante.
  • Conservez au frigo.

    semoule au lait (2)

 

 

 

 

Retour à l'accueil