OEUFENGELEE.jpgC'est joli, c'est coloré, c'est frais et c'est nourrissant... et c'est même un peu bon !

Pour un bonne petite entrée supra économique, franchement light, et amusante !

Et pour ceux qui connaissent le srap-digital, voici ma toute première quick-page !


Ingredients

 

 

 

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  • 6 oeufs
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 poivron vert
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 sachet de Gelée Cristal
  • 400 ml d'eau

 

La recette

 

Préparez la gelée en mélangeant le sachet entier dans l'eau froide. Faites chauffer dans une casserole à feu moyen en remuant jusqu'à la première ébullition. Aux premiers bouillons, retirez du feu et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez vos oeufs en les faisant cuire dans une casserole d'eau salée pendant 4 minutes. Placez les ensuite dans un saladier d'eau glacée afin de les refroidir.

 

Coupez les bâtons de surimi et le poivrons en tout petit dés sans les mélanger.

 

Placez au fond de votre verrine une feuille de persil, elle sera au sommet de l'aspic quand vous démoulerez la verrine. Ajoutez le surimi coupé par dessus, puis l'oeuf entier et les dés de poivrons et le persil

 autour et dessus. Terminez par un peu de surimi.

 

Versez la gelée par dessus le tout en prenant bien soin de ne pas avoir de bulles d'air et en vérifiant que tous les élément sont recouverts par la gelée.

Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 3 heures. 

 

Au moment de servir démoulez les verrines en les plongeant avant dans l'eau chaude.

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