Gâteau coco-kiwi
Miamm... Rien de plus agréable que l'odeur d'un gros gâteau qu'on regarde gonfler bien au chaud derrière la vitre du four...
Et puis l'alliance du kiwi et de la noix de coco, ça change un peu, non ?
En bref : c'est joli, c'est moelleux, ça croustille et ça sent bon, alors qu'est-ce qu'on attend pour s'y mettre ??
Pour 6-8 personnes :
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Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Réservez au frais.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez.
Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Dans un moule beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec une cuillère en bois. Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 55 minutes. Dégustez tiède. Attention au démoulage : le gâteau est assez fragile à la sortie du four...
Et maintenant : 3...2....1... : dévorez !!
On pourra, si on veut, accompagner ce gâteau d'un joli coulis de fruits rouges... ou (allez d'accord je le dis) de chocolat évidemment (bande de gros gourmands)!