Gâteau kiwi-coco 4

 

Miamm... Rien de plus agréable que l'odeur d'un gros gâteau qu'on regarde gonfler bien au chaud derrière la vitre du four...
Et puis l'alliance du kiwi et de la noix de coco, ça change un peu, non ?
En bref : c'est joli, c'est moelleux, ça croustille et ça sent bon, alors qu'est-ce qu'on attend pour s'y mettre ??

   

 


 

 

 

 

 

  IngredientsPour 6-8 personnes :

  • 4 ou 5 kiwis (pas trop mûrs)
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs entiers + 1 blanc
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (ou de rhum, au choix !)

La recette

Epluchez les kiwis eGâteau kiwi-coco 3t coupez-les en tranches. Réservez au frais.

Mélangez la farine, la
  maïzena et la levure. Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez.
Incorporez délicatement les blancs ba
Gâteau kiwi-coco 1ttus en neige.

 

 

Dans un moule beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec une  cuillère en bois. Disposez les tranches de kiwi puis  recouvrez de la seconde moitié.
Faites cuire au fo
ur préchauffé à 150°C pendant 55 minutes. Dégustez tiède. Attention au démoulage : le gâteau est assez fragile à la sortie du four...

 

 

 

 

Gâteau kiwi-coco 2

 

 

  Et maintenant : 3...2....1... : dévorez !!  

 

 

On pourra, si on veut, accompagner ce gâteau d'un joli coulis de fruits rouges... ou (allez d'accord je le dis) de chocolat évidemment (bande de gros gourmands)! 

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