Je viens juste de réaliser que cet article est le 100ème...

ils s'enchainent si vite en ce moment !

Allez profitez de ce petit dessert croustillant et fondant à souhait ! 27052010feuilleté 008

 

Une fois n'est pas coutume, je ne vous donnerai pas la formule de cette recette...seulement les ingrédients...

Quelle drôle d'idée, hein ???


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Pourquoi ne nous donner que les ingrédients ?

A-t-elle fait le dessert les yeux bandés ?

Avec un bras dans le plâtre ? 

Ou peut-être a-t-elle fait un black-out pendant sa préparation, l'envoyant dans une autre dimension et effaçant totalement sa mémoire...tant et si bien qu'on ne sait même plus si c'est vraiment elle qui écrit...


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Je vous rassure c'est bien moi... mais ce n'est pas la bonne cuisinière appliquée et disciplinée qui vous parle aujourd'hui...

Non, c'est la maman de jumeaux un peu dépassée, un brin artiste et un poil à l'ouest qui a fait cette recette.

 

D'où l'impossibilité pour moi de vous dire exactement combien j'ai mis de ceci, quand est-ce que j'ai mélangé ça avec ça, ou encore,

combien de temps cuire ceci...


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Bref, bof !


Mais comme l'intérêt de mon blog est de vous faire partager toutes mes expériences, aussi peu glorieuses soient elles, je publie les photos et les ingrédients d'un dessert qui a au moins l'avantage d'être unique puisque je ne saurai plus jamais refaire la même chose !

 

Alors tant pis :

régalez vous des photos, pourléchez vous des ingrédients et surtout... pardonnez moi !


Donc voici les ingrédients :

pour le feuilletage :
  • des feuilles de bricks
  • du beurre fondu
  • du sucre en poudre

 

les fruits :

  • de la compote de rhubarbe et une feuille et demie de gélatine
  • des fraise entières
 

pour la crème au mascarpone :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 3 cs de beurre fondu
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf en neige
  • 1/2 cc d'agar-agar

 

Le principe de la préparation :

 

Le principe dans les grandes ligne est de faire dorer les feuilles de bricks au four pendant une dizaine de minutes.

 

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Puis de réaliser la crème de mascarpone en fouettant tous les ingrédients dans l'ordre. Mettre au frigo ensuite. 


Montez enfin le feuilleté en mettant un peu de ceci et un peu de cela, un peu ici et un peu là... c'est clair, non ???

 

Evidemment, je reste disponible pour vos questions, avec un petit effort de reflexion je devrai arriver à vous donner quelques tuyaux !


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 Je remercie Caro, avec qui j'avais réalisé un premier défi inter-blog, pour m'avoir donné l'idée d'un feuilleté avec des feuilles de bricks !

 

 


 

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