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Et voici donc ma première recette avec la pâte de spéculoos et les fèves tonka offertes par BienManger. 

Une vrai gourmandise ! une  de plus !

Mais je suis bien contente cette fois-çi d'avoir réussi un glacage digne de ce nom et qui se tient bien !

Je dit bingo !

 

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Ingredients

 

Pour 12  cupcakes :

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  • 80 g de beurre en pommade
  • 1/2 cc d'extrait de vanille 
  • 110 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs de lait
  • 1 fève tonka râpée

 

Pour le glaçage à la pâte de spéculoos :

  • 2 grosses cs de pâte de spéculoos
  • 250 g de sucre glace
  • 80 g de beurre pommade
  • 1/2 cc de vanille liquide

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La recette

 

Préchauffez le four à 180°C.


Remplissez un moule à muffin de caissettes en papier.


Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre,les oeufs, la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Augmentez la vitesse, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit souple et homogène. Ajoutez la fève tonka râpée et mélangez à nouveau.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes et lissez la surface.


Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

 

Préparez ensuite le glaçage aux spéculoos en battant le beurre pommade, le sucre glace et la pâte de spéculoos. Le mélange va devenir granuleux. Afin de le rendre souple et homogène, ajoutez le lait.

 

Dans une poche à douille cannelée versez votre glaçage puis disposez-le en fleur sur les cupcakes. 

Saupoudrez de cannelle moulue.

Entreposez au frais afin que la crème au beurre durcisse.

 

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