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Voici des cupcakes qui pourraient avoir leur place dans un glacier ! Des parfums de glace pour annoncer l'été...

Oui je sais je m'enflamme un peu sur le temps, mais sait-on jamais ???


Toute la recette a été faite avec un batteur à main, rien dans les bras, tout dans la bouche !

 

Ingredients


 

 


Pour 14 cupcakes au chocolat :

  • 110 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de farine

 

pour le glaçage à la pistache :

  • 1 cc de pâte de pistache
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs de lait


pour le glacage à la vanille :

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1 blanc d'oeuf

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La recette

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Préchauffez votre four à 180°C.


Commencez par préparer le gâteau au chocolat en faisant fondre le chocolat et le beurre ensemble.

 

Ajoutez ensuite les oeufs et fouettez avec le batteur. Ajoutez enfin la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

 

Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffin et remplissez les aux trois quarts avec la pâte au chocolat.


Enfourner pour 25 minutes. A la sortie du four faites refroidir les cupcakes sur une grille.


 


Préparez les deux  glaçages : 


à la pistache :


Battez le beurre pommade avec la pâte de pistache. Méfiez vous de ne pas trop en mettre pour ne pas que la couleur soit trop soutenue.

Ajoutez ensuite le sucre glace et continuez de battre avec le fouet afin d'incorporer le tout.

 

Ajoutez le lait pour que le mélange devienne onctueux et homogène.

 

Remplissez une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes froids. Saupoudrez de cacao amer et réservez au frigo.


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à la vanille :

 

Battez le beurre pommade avec la vanille en poudre et le sucre glace.

 

Battez le blanc d'oeuf en neige fermer et incorporez-le au mélange du beurre et du sucre.

 

Ensuite j'ai fait quelque chose de bizarre mais qui a fonctionné : j'ai re-battu le tout ! Les oeufs montés en neige ne ses sont pas cassé et j'ai obtenue une crème au beurre bien souple et bien ferme... pas contre pas très légère !

 

Top pour les amoureux de l'américan cupcake !


Laissez-la refroidir au frais pendant quelques minutes et dressez là sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Plantez un fraise dedans, pour l'acidité et la fraîcheur surtout !

 

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