Voici le début d'une série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis, tous plus gourmands et colorés les uns que les autres !

 

cupcake choco-framboise

cupcake choco-menthe glaciale

 

 Pour commencer : deux minis cupcakes garnis de glaçages fraîcheur !  


Ingredients

 

Pour réaliser une douzaine de minis cupcakes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 40 g de farine


Je me suis redue compte à la dégustation que j'avais oublié de mettre du sucre dans ma préparation, mais avec les glaçage cela n'a choqué personne!

Alors à vous de voir !


La recette

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien.


Ajoutez les oeufs  et battez le tout. Ajoutez enfin la farine et fouettez encore pour obtenir un pâte homogène.


Versez votre pâte dans des caissettes en papier de petit diamètre (pas les plus petites, elle doivent faire 4 cm environ) que vous aurez préalablement déposé dans des moules à muffins.


Faites cuire les biscuits 12 minutes dans un four à 180°C.



Pour le glaçage mélangez 1/2 jus de citron avec 7 cuillères à soupe de sucre glace.


Répartissez le mélange dans deux ramequins que vous allez aromatiser à votre convenance.


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Moi j'ai choisi d'en faire un à la framboise en mettant une cuillère à café d'arôme et deux gouttes de colorant rouge.

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Puis le second à la menthe glaciale en ajoutant une cuillère à soupe de sirop de menthe glaciale et une goutte de colorant bleu.


Vérifiez l'épaisseur de votre glaçage : il ne doit pas être trop liquide (pas comme le mien !) . Au besoin, rajoutez du sucre glace.


Nappez enfin vos petits cakes avec le glaçage obtenu. Pour un résultat plus joli je vous invite à couper la tête de vos cakes afin que l'ensemble soit droit et qu'on ne voit pas le gâteau à travers le glaçage.


30052010 027Décorez selon vos goûts !

Admirez et régalez-vous !

 

Je préfère vraiment ce format de cupcakes : deux bouchées seulement et de quoi s'éclater à faire plein de parfums différents avec la même base de biscuits. Je le conseille à tous le monde !

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