Deuxième volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis !

 

Mini cupcake 

  Glaçage au beurre et caramel beurre salé  


Ingredients

 

Pour réaliser une douzaine de minis cupcakes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 40 g de farine


Je me suis rendue compte à la dégustation que j'avais oublié de mettre du sucre dans ma préparation,

mais avec les glaçages cela n'a choqué personne ! Alors à vous de voir !

 

Mini cupcake


La recette

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien.


Ajoutez les oeufs  et battez le tout. Ajoutez enfin la farine et fouettez encore pour obtenir un pâte homogène.


Versez votre pâte dans des caissettes en papier de petit diamètre (pas les plus petites, elle doivent faire 4 cm environ) que vous aurez préalablement déposé dans des moules à muffins.


Faites cuire les biscuits 12 minutes dans un four à 180°C.



Pour le glaçage au beurre battez au fouet électrique 80 g de beurre pommade avec 5 cuillères à soupe de sucre glace.

Battez un blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le au mélange précédant.


Battez le tout à nouveau afin de réaliser un mélange onctueux et mousseux et ajoutez pendant que vous battez au fouet 1 cuillère à café d'arôme caramel beurre salé

(je l'ai trouvé chez l'incontournable G.DETOU mais vous pouvez mettre ce que vous voulez à la place... du café par exemple)

 

Placez le glaçage dans une poche à douille cannelée et décorez vos cupcakes.


Mini cupcake
Décorez vos cupcakes avec quelques billes multicolore que vous trouverez au rayon "aide culinaire", notamment dans la marque "Vahiné"




 

Je préfère vraiment ce format de cupcakes : deux bouchées seulement et de quoi s'éclater à faire plein de parfums différents avec la même base de biscuits. Je le conseille à tous le monde !


 

Si vous avez vous aussi réalisé des cupcakes,

quelques soit leur taille, leur parfums ou même leur look,

envoyez moi vos photos et je les publierai avec plaisir !

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