Cookies et Pralinoise
A mon tour de vous proposer une recette avec de la pralinoise.
Aurélie nous avait fait saliver il y a quelques jours avec des muffins à la pralinoise.
Et je me suis dit que dans des cookies ça ne devait pas être mal non plus !
Alors me voilà lancée au fin fond de mon tiroir à pâtisserie pour dénicher mes petits restes de pépites de chocolat, de pralinoise, d'amandes effilées... bref un peu de tout et de rien à ajouter à ces petits biscuits croquants !
Au final, un grand classique dont on ne se lasse pas !
- 125 g de beurre ramolli
- 150 de sucre roux
- 1 oeuf
- 2cc de vanille liquide
- 175 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 100 de pépites chocolat
- 75 g de pralinoise
Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajoutez l'oeuf entier et la vanille et continuez de mélanger.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées.
Enfin ajoutez les pépites de chocolats et la pralinoise coupées en petits carrés.
Comme je l'ai dit, j'avais quelques amandes effilées qu'il me restait ainsi qu'un fond de pralin. Je les ai ajouté ! Cela a donné un petit côté muesli très agréable.
Les cookies se prêtent à toutes sortes de mélanges : noix, noisettes, miel... n'hésitez pas jeter un oeil dans vos placards pour finir les restes !
Déposez enfin une cuillère à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.
La cuisson est importante : les biscuits ne doivent pas trop colorer afin qu'il restent croustillants sur les bords et moelleux au centre.
Avec cette recette vous devriez pouvoir faire une trentaines de cookies.
Bon appétit !