chesse cake coco mangue

Voici une nouvelle recette de cheesecake, adapté à la saison et à mes envie d'îles lointaines...


Je vous prpose cette recette en deux versions : des mini cheesecakes individuels et un grand réalisé dans un moule à manqué et recouvert de noix de coco râpée et de quelques petites étoiles en sucre.

chesse cake coco mangue (1)

  • 125 g de galettes saint-michel à la noix de coco
  • 65 g de beurre fondu
  • 250 g de Saint-Moret
  • 65 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de crème de coco (attention pas de lait de coco c'est trop liquide !)
  • 65 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 1 mangue pelée et coupée en petit dés
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc d'agar-agar
 

 

Préchauffez votre fourchesse cake coco mangue (2) à 180°C (th. 6).

Coupez les gâteaux en morceaux, mettez-les dans le bol d'un mixer et mixez jusqu'à obtenir des miettes pas trop fines.
Versez dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.


Étalez ce mélange dans le fond de caissettes en papier placées dans des moules à muffins (pour la version des mini cheesecakes) ou au fond d'un moule à manqué pour avoir un grand gâteau.
Ne tassez pas trop et faites légèrement remonter les bords. Réservez au frais.

 

 Dans un bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le fromage, la crème fraîche et la crème de coco jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, l'oeuf et la noix de coco râpée et continuez de battre le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.


Versez cette préparation dans les moules, par dessus le mélange des gâteaux secs et du beurre. 


Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes pour les moules individuels, et 40 minutes pour un grand moule. 

 
Laissez vos cheesecakes dans leur moule jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids. 


Pendant ce temps préparez la gelée de mangue que vous disposerez par dessus. 


Épluchez et détaillez votre mangue en petits dés et mettez les trois quart dans une casserole avec un petit verre d'eau et les sachets de sucre vanillé. 


Faites bouillir et baissez le feu. Attendez que la mangue ait un peu fondu et fasse un coulis épais. Au besoin mixez le tout afin d'obtenir un mélange homogène. 

 

Remettez le tout à bouillir jusqu'à obtention d'un coulis épais. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir à nouveau. Mélangez bien. 

 

Versez cette préparation sur vos cheesecakes refroidis. Placez au centre un dé de mangue crue que vous avez conservé et placez vos cheesecakes au frigo pendant au moins 12 heures. 

 

Les cheesecakes sont meilleurs le lendemain. Alors soyez patients ! 


chesse cake coco mangue (4)

chesse cake coco mangue (3)

 



 

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