CHEESE BROWNIES CAKE (3)

 

 

Un Cheesecake oriental avec sa touche de quatre épices, et un Brownies gourmand avec ses éclats de chouchous...

 

Un dessert qui n'implique que des onomatopées : miam, oh, ah, rhaaah, pfiou, burp...

 

 

 

Ingredients 

Pour le brownies : Pour le cheesecake :
  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de poudre de noisette
  • 70 g de cacahouettes type chouchous concassées.
  • 50 g de ricotta
  • 150 g de saint moret
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cc de quatre épices (cannelle, girofle, muscade, gingembre)
 
CHEESE BROWNIES CAKE (5)

CHEESE BROWNIES CAKE

CHEESE BROWNIES CAKE (2)

CHEESE BROWNIES CAKE (3)

La recette

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Commencez par le brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 2 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.


Versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un. 


Ajoutez la poudre de noisette et continuez de mélanger. Enfin ajoutez les chouchous concassés.

 
Versez cette préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.


Dans un saladier fouettez vivement les fromages frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine.


Ajoutez une demie cuillère à café de quatre épices et mélangez bien à nouveau. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.


Versez cette préparation sur celle du brownies sans mélanger les deux couches.

  Enfournez pour 30 minutes.

 

 

CHEESE BROWNIES CAKE (4)

Une fois froid saupoudrez de cacao amer sur le dessus pour décorer...

A déguster tiède ou frais ! 

Retour à l'accueil