Top articles

  • Terrine d'été aux blettes et au chèvre frais

    01 août 2010 ( #Légumes )

    Il n'y a qu'une seule recette qui convainque mes trois hommes de manger des blettes : à la sauce tomate avec beaucoup d'oignons et de fromage... Alors, que voulez-vous ? On s'adapte à ses petits (et grands) palais capricieux ! J'ai choisi aujourd'hui...

  • Tarte fine aux aubergines et à l'abondance

    02 septembre 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté et la tome un vrai petit bonheur ! J'ai donc décidé de l'accommoder avec une tarte aux aubergines...

  • Petits pots de crème pomme-spéculoos

    24 septembre 2010 ( #Petits pots de crème )

    Pardonnez moi pour ces photos dégoulinantes mais ces crèmes ont eu un tel succès qu'elle ne sont pas restées longtemps dans le frigo ! ! On continue donc avec de petites crèmes réalisées au micro onde ! Un dessert déliceux et original en un temps record...

  • Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !

    10 novembre 2010 ( #Entrée )

    Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux servi que par sois même... alors, drôle ou pas, moi je m'éclate !...et je vous emm... Bref....

  • Petits moelleux au chocolat coeur fondant de cardamome

    04 décembre 2010 ( #Le chocolat )

    Il y a bien longtemps que j'ai fait cette recette, mais elle commence à devenir de saison, alors autant ne pas la louper ! Pour la pâte à moelleux : 100 g de beurre 4 oeufs 140 g de chocolat noir 60 g de sucre 20 g de maïzena Pour le coeur de cardamome...

  • Financiers Nature & Pistache

    21 octobre 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Allez allez ! Hop hop hop ! Je me dépêche et je rattrappe mon retard en vous proposant aujourd'hui une recette à facile à pas cher... Du Oncle Bens en barre, la preuve avec cette recette votre devise sera désormais : "C'est toujours un succès" ! Je ne...

  • Carrés au citron et au pavot

    28 décembre 2010 ( #Les petits gâteaux )

    On reste dans les douceurs de Noël et on continue de se régaler avec de jolis petits carrés tout droit sortis du site LES FOODIES. Alors je vous recopie la recette de Christitine et je vous recommande ces délices : original, surprenant, doux et et parfumé......

  • Petits pot de crème aux fraises tagada

    11 octobre 2010 ( #Desserts )

    On continue la longue liste de petits pots de crème ! Avec de la couleur et du pur sucre ! Un joli rose bonbon pour de petites crème aux fraises Tagada ! C'est pour vous les filles ! une quinzaine de fraises tagada 1/4 de litre de lait 1 jaune d'oeuf...

  • Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    07 novembre 2010 ( #Bavarois )

    Voilà le deuxième essai de bavarois, nettement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté déco. Le problème étant que je n'ai jamais les bonnes petites idées au bon moment ! Mais tant...

  • Pain énergie Céréales & Pruneaux (réalisé à la MAP)

    30 septembre 2010 ( #Boulangerie )

    Voici un pain aux pruneaux, sans morceaux, pour faire le plein de fibres et d'énergie au petit déjeuner. Mais il est aussi délicieux avec le fromage ! Pour un pain de 750 g : 270 ml d'eau 1 cs d'huile d'olive 1 cs de lait en poudre 450 g de farine aux...

  • Menu et Index des Recettes

    05 août 2010 ( #Cause toujours ! )

    Grâce au Menu situé sur la colonne de droite vous pouvez désormais accéder à plusieurs raccourcis : : L'ACCUEIL : ME CONTACTER PAR MAIL : S'ABONNER AUX FLUX RSS : CONSULTER MA PAGE FACEBOOK : CONSULTER L'INDEX DES RECETTES : LIRE LA PAGE CONSACREE A MA...

  • Petits feuilletés à la frangipane

    28 septembre 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Je sais bien qu'il est un peu tôt pour tirer les rois... mais l'envie de frangipane eue le dessus sur le calendrier et voici donc un petit goûter ! Pour la frangipane : 1 oeuf 65 g de beurre 100 g de sucre 100 g d'amande en poudre 1cc de rhum (facultatif)...

  • Bavarois poire chocolat

    21 novembre 2010 ( #Bavarois )

    Un bavarois classique et délicieux même si malheureusement la crème a grainé et que le résultat ne fût pas aussi parfait que pour les bavarois framboise chocolat blanc. Un nouvel essai de déco de gâteau, avec quelques poires, un nappage à la poire et...

  • Top Chef : c'est reparti pour un tour !

    03 février 2011 ( #Cause toujours ! )

    Je l'avais déjà dit, et je le redis : je n'aime pas les émissions de télé-réalité, pas plus que les jeux d'ailleurs. Et vraiment je dis ça en toute honnêteté. Ma connaissance des stars du real-tv s'est arrêtée à Loana ! C'est dire si je me sens peu concerné...

  • Joyeux Noël à tous et toutes !

    24 décembre 2010 ( #Cause toujours ! )

    Je vous souhaite à tous et toutes de passer un très beau Noël auprès de ceux qui vous sont chers. Noël est pour moi un instant de trève et de rêves. Je garde de mon enfance toute la magie de Noël totalement intacte. Que cette magie vous accompagne et...

  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    27 décembre 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et l'effet du gâteau en bouche. Alors au moins là vous avez tout : du chocolat, du croustillant, du...

  • Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

    07 mars 2011 ( #Desserts )

    Certes c'est facile de voir que c'est un gâteau, et non ce n'est pas dimanche, mais j'ai quand même eu envie de l'appeler come ça. Tout d'abord parce qu'il est ultra facile à faire et que vos enfants adoreront mettre la main à la pâte pour un si beau...

  • Muffins aux deux chocolats

    01 février 2011 ( #Le chocolat )

    Première recette réalisée avec les produits récupérés au Sirha. Avec un produit que j'adore, dont je ne cesse de me délecter et dont le plaisir est infini, j'ai nommé : Le chocolat ! ! Et un chocolat d'exception en plus ! Le chocolat Cacao Barry est une...

  • Mon Chocolat Liégeois !

    05 décembre 2010 ( #Desserts )

    Vous l'aurez compris depuis le temps : j'aime ce qui est fait maison. Et ce qui m'amuse le plus, c'est de faire moi-même ce que les industriels font -trop souvent- si bien ! Les wraps, les nuggets, les cordons bleus, les crèmes desserts, etc, etc, etc......

  • Porridge au quinoa et au lait de chèvre

    29 novembre 2010 ( #Petit-Dèj )

    Voilà un petit déjeuner parfait pour les matins frileux ou les journées sportives. Ce porridge allie la douceurs du miel et du lait de chèvre au croquant des céréales. A déguster juste tiède. Pour votre information, si vous ne connaissez pas le quinoa...

  • Poulet rôti à basse température : comptez 7 bonnes heures !

    27 mars 2011 ( #Viandes )

    Le risque quand on commence à travailler, c'est c'est de toujours trouver le temps de cusiner mais plus du tout celui de publier ! Je dois donc avouer que je ressorts mes petits plats du placard, à peine poussiéreux, et que du coup mes souvenirs des proportions...

  • Le Best-Of des recettes de l'année 2010 ! part-2

    05 janvier 2011 ( #Cause toujours ! )

    Et bien voici maintenant "Mon Best-Of" rien qu'à moi des recettes que j'ai préféré cuisiner, partager et bien sûr déguster ! N°1 : Gigot de sept heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces N°2 : Bavarois Framboises chocolat blanc, avec...

  • fondant chocolat chataigne et crème anglaise à l'orange

    29 mars 2011 ( #Le chocolat )

    Je n'ai pas de mérite pour ce gâteau là. Je l'ait tout simplement piqué à Pure Gourmandise et je l'en remercie. Sa recette est simple et efficace : absolument délicieuse ! Personnellement j'ai préféré ne mettre que chocolat noir, mais après c'est comme...

  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    31 janvier 2011 ( #Viandes )

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier anniversaire et a été très gâté . J'ai reçu deux magnifiques cadeaux : un tout premier appareil photo...

  • Bonne Année !

    01 janvier 2011 ( #Cause toujours ! )

    Mes Chers petits Amis ! Je vous souhaite une très très bonne année 2011. Que tous vos souhaits se réalisent : amour, travail, argent, projets, et recettes ! Quant à moi je souhaite que "Les Douceurs de Vivre de L'Equipe Sorbe" suive son cours et continue...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>