Top articles

  • Cupcakes au chocolat et caramel beurre salé (partie 2)

    01 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Deuxième volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Glaçage au beurre et caramel beurre salé ! Pour réaliser une douzaine de minis cupcakes : 100 g de chocolat noir 80 g de beurre 2 oeufs 1/3 de sachet de levure chimique 40...

  • Cupcakes au abricots secs et crème d'amande (partie 4)

    03 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Quatrième et dernier volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Pour le dernier cupcakes, bien que le glaçage fût raté parce que réalisé à la va-come-j'te-pousse, le biscuit au abricots secs et à la crème d'amande à eu un...

  • Crème brûlée au miel et aux figues

    14 octobre 2010 ( #Petits pots de crème )

    Alors là je vais être très franche. Si j'ai aujourd'hui choisis de décliner mes recettes de petits pots de crème en crème brûlée c'est uniquement à cause de cette courge de "Bonne Maman". Je ne vous parle pas de ma belle-mère, non, je vous parle de "Bonne...

  • Brownie Oreo Cream Cheese

    06 novembre 2010 ( #Desserts )

    Voilà le type de gâteau sur lequel la mention suivante devrait absolument figurer : "manger ce gâteau augmente le risque d'accident cardio vasulaire", ou encore, "manger ce gâteau tue ! "... Car il faut bien l'avouer, il est bon, ça c'est sûr, mais il...

  • Panna Cotta au Cacao Epicé

    23 juillet 2010 ( #Petits pots de crème )

    Les vacances sont chères pour qui tient un blog ! Voilà plusieurs longs jours que je n'ai rien écrit, et ce n'est pas faute pourtant d'avoir mangé de bons petits plats ! Je reprend donc le chemin de ma cuisine et de mon Pc, bien décidée à vous faire goûter...

  • Oeufs en Gelée !

    03 octobre 2010 ( #Entrée )

    C'est joli, c'est coloré, c'est frais et c'est nourrissant... et c'est même un peu bon ! Pour un bonne petite entrée supra économique, franchement light, et amusante ! Et pour ceux qui connaissent le srap-digital, voici ma toute première quick-page !...

  • Sauce au pesto rouge : poivrons, tomates et oignons

    19 juin 2010 ( #Les Sauces )

    Voici la recette d'une sauce, plutôt épaisse, inspirée d'une autre sauce que j'adore : le pesto rosso de chez Barilla. Avec quelques légumes de saison et pas mal d'assaisonnement, j'ai obtenu un mélange savoureux, sucré-salé, qui s'avéra succulent dans...

  • Cheese-cake façon Cupcakes

    06 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Je voulais faire de petits cheesecakes individuels pour 4 mais même en divisant les proportions j'ai en ai obtenu 18 ! Donc avis aux gourmands et aux estomacs vides ! J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks (que j'ai divisé en deux donc) ici sur le site...

  • Salade Terre & Mer

    16 juin 2010 ( #Entrée )

    Une variante d'une salade de pomme de terre que je vous ai proposé il y a quelques semaines. Un peu de fraîcheur pour un plat à part entière, consistant, nourrissant et parfait pour la saison ! 4 pommes de terres 2 petits oignons rouges 1 demi concombre...

  • Les petits farcis du marché !

    26 juin 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je suis allée au marché... j'étais perdue tant les étals des producteurs étaient bondés. De beaux légumes, de splendides fruits, des produits éclatants de couleurs d'été et gorgés de soleil... Un choix difficile ! J'ai finalement opté pour...

  • Cheese-Brownies-Cake au quatre-épices et cacahouettes

    14 juin 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Un Cheesecake oriental avec sa touche de quatre épices, et un Brownies gourmand avec ses éclats de chouchous... Un dessert qui n'implique que des onomatopées : miam, oh, ah, rhaaah, pfiou, burp... Pour le brownies : Pour le cheesecake : 120 g de chocolat...

  • Macarons de quenelles frites au pesto rouge pour petits et grands

    21 juin 2010 ( #Apéro )

    Voici une petit astuce pour manger ou grignoter à la dernière minute, plaire aux enfants, épater les copains, faire râler les belles-mères... L'idée a commencé d'abord avec des quenelles presque périmées dans un frigo vide. Vide au point de pouvoir être...

  • Riz au lait

    01 juillet 2010 ( #Desserts )

    Après la semoule au lait, voici le riz ! Certains préfèrent, j'ai donc voulu satisfaire tous le monde ! C'est une recette de ma grand-mère (encore !) qui est on ne peut plus basique, simple et économique ! 1 litre de lait entier (et cru de préférence)...

  • Cupcakes au chocolat parfum pistache et vanille-fraise

    29 mai 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici des cupcakes qui pourraient avoir leur place dans un glacier ! Des parfums de glace pour annoncer l'été... Oui je sais je m'enflamme un peu sur le temps, mais sait-on jamais ??? Toute la recette a été faite avec un batteur à main, rien dans les...

  • Blanquette de Dinde à la Bière

    24 octobre 2010 ( #Viandes )

    On en peut plus vraiment le nier maintenant : l'automne s'est installé confortablement dans nos maisons et les températures extérieures nous font ranger définitivement nos tee-shirts et nos jupes légères dans nos placards... Mais la météo ne guide pas...

  • Cordon-bleu de dinde maison

    08 juin 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Encore une recette pour les enfants que j'hésite à classer dans la catégorie : juste fais le ! Des cordons-bleus maison avec ce qu'on veut dedans... le secret de son moelleux ? Sa cuisson toute douce... une grande escalope de dinde assez fine du saint-moret...

  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    16 novembre 2010 ( #Viandes )

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, 7 heures de cuisson ! 1 gigot d'agneau de 2 kg 5 gousses d'ail 40 cl de vin blanc 30 cl de...

  • Retour de vacances !

    23 juin 2010 ( #Cause toujours ! )

    Et bien oui, je suis partie trois jours pleins en vacances en famille ! 3 jours de pur bonheur à savourer chaque minutes, chaque activité, chaque instants passés ensemble. Ma destination ? l'Hérault ! Nous avons logé aux Hauts d'Issensac , un gîte de...

  • LE BEST-OF DE L'ETE !

    30 août 2010 ( #Cause toujours ! )

    Me voilà de retour parmi vous après quelques longues semaines, de vacances, de travaux, de cuisine et, il faut bien l'avouer, de glandouille royale ! Alors plutôt que de rédiger un article par activités réalisées pendant cet été j'ai décidé de sortir...

  • Fulvio BONAVIA : un photographe culinaire à découvrir !

    28 juin 2010 ( #Cause toujours ! )

    Il m'arrive souvent, au détours de mes longues balades sur le net, de découvrir des sites hors du commun. Des personnages étranges, émouvant ou tout simplement géniaux. Et ces découvertes se doivent d'être communiquées ! Et aujourd'hui je voulais vous...

  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    06 août 2010 ( #Apéro )

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans modération ! A chacun sa recette : avec ou sans tapenade, du cumin, certains mettent des anchois, d'autres...

  • Cheese-Cake Coco Mangue

    09 juillet 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici une nouvelle recette de cheesecake, adapté à la saison et à mes envie d'îles lointaines... Je vous prpose cette recette en deux versions : des mini cheesecakes individuels et un grand réalisé dans un moule à manqué et recouvert de noix de coco râpée...

  • Pain rapide au cumin et aux cacahuètes

    08 septembre 2010 ( #Boulangerie )

    J'ai voulu essayer de faire du pain avec le reste de cacahuète que j'avais encore à passer. Mais là cette fois çi c'est bon je n'en ai plus ! Avec la perspective d'un petit apéro entre amis le lendemain j'ai donc imaginé un pain un peu épicé à servir...

  • Poulet exotique : banane, coco, etc...

    25 juin 2010 ( #Viandes )

    Voici une recette de poulet réalisée un peu "à l'arrache", un soir où il n'y avait plus rien à manger... Du poulet donc, des légumes, du lait de coco et une banane, encore quelques petits ingrédients, et voilà ! 2 courgettes 2 oignons 2 escalopes de poulet...

  • My VIB : Le pLaiSiR dEs MeTs

    23 juin 2010 ( #Interview My VIB )

    Delphine, 35 ans, cuisine depuis 1 an Aujourd'hui je tenais à vous présenter Delphine. Delphine est sympa, Delphine est jeune, Delphine à du goût pour réaliser des blogs frais, natures, élégants et sobres ! Des blogs ??? Et bien oui,elle rédige un blog...

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