Voici une recette mortelle... Rien que le nom me fait saliver ! Rien que les ingrédients et j'ai pris deux kilos ! et rien que de l'avoir en bouche je regrette qu'il n'y en ait déjà plus... Un véritable supplice pour les choco-addict, un tourment innommable...
Voici deux petites variantes du tiramisu réalisées avec de la ricotta. Le Tiramisu aux spéculoos et à la ricotta : une vingtaine de spéculoos 3 œufs 110 g de sucre 100 g de mascarpone 150 g de ricotta 1 bol de café fort 2 cs de pralin Commencez par séparer...
Le parfait est un dessert glacé qui peut être parfumé avec plein d'ingrédients ! La recette est tirée du livre "Recettes pour le Cooking Chef" et est entièrement réaliser avec le Cooking-chef de Kenwood. Aujourd'hui je vous propose donc une deuxième recette...
dans la série des ultra simples, ultra rapides et ultra économiques voici the dessert de mon enfance, l'incontournable des tables de vacances chez mes grands parents : la semoule au lait. Certains la préfère à la cannelle, d'autres ajoutent de l'eau de...
Du muffin, du moelleux, du miam miam ! Je dirais même plus : du "miam, slurp, groumpf !" Oui, parce que la dégustation de ces tendres bouchées se traduit souvent en onomatopées... Bon alors d'abord, qu'est-ce que la pralinoise ? La pralinoise, c'est une...
Après 5 mois d'existence sur la toile gastronomique, voilà que je me lance mon premier vrai défi: réaliser un gâteau d'anniversaire, comme ceux qu'on voit dans les films... Un vrai gâteau rond tellement beau qu'on ose pas l'entamer... Pour ma topine Zahra...
Je vous présente mon meilleur pote : le marbré chocolat-pistache . Oui parce que comment dire, ce gâteau, c'est un peu... mon cake fétiche ! celui que je fais pour l'heure du café au boulot (pour que les gens m'aiment bien dès le début)! celui que ma...
Le plat idéal parce que simple, peu coûteux et surtout relativement rapide : aucune préparation ou presque et aucune cuisine ! Une viande réalisée en un tour de main originale et futé ! Je n'ai même pas eu le temps de prendre de photo potable tant ce...
Voilà une recette testée avec de l'amandin, trouvé au rayon des aides culinaires. Ajouté à cela la douceur de la crème de soja, beaucoup plus légère que la crème fraîche. Un bon goûter délicieux à déguster avec un chocolat chaud ! 1 pâte feuilletée 3...
Et bien voilà à défaut d'avoir un beau soleil dehors, j'ai décidé d'en ajouter au blog ! Quelques couleurs pepsi', quelques nouvelles illustrations, et le plein d'énergie ! Le printemps s'est installé sur les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe avec dans...
Sans toi ma Caro, je ne me serais jamais lancée... Mais tes arguments ont fait mouche : "trop bon", "trop facile", "trop classe", "trop bête de ne pas en faire" ! Alors ce week-end je me suis remonté les manches, j'ai allumé une petite bougie et fait...
Voici une recette de clafoutis qui diffère un peu de celles que j'ai pu trouver sur le net. Tout d'abord parce qu'elle vient d'un livre qui m'est cher (parce que offert par ma grand-mère) et ensuite parce que je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier au...
Voici deux petites recettes sans aucune prétention mais dont le résultat fût suffisamment intéressant pour vous le faire partager. J'aime les recettes faites de bonnes idées, de recyclage. Rapides et économiques, elles sont parfaites pour les dîners en...
J'adore le Tiramisu... mais ce que j'aime plus que tout dans ce dessert c'est sa possibilité de se décliner en versions fruités, café, chocolat, spéculos... Aujourd'hui afin de réaliser une recette avec la Pâte à Tartiner de BienManger, j'ai voulu l'associer...
Et voici donc ma première recette avec la pâte de spéculoos et les fèves tonka offertes par BienManger. Une vrai gourmandise ! une de plus ! Mais je suis bien contente cette fois-çi d'avoir réussi un glacage digne de ce nom et qui se tient bien ! Je dit...
Je viens juste de réaliser que cet article est le 100ème... ils s'enchainent si vite en ce moment ! Allez profitez de ce petit dessert croustillant et fondant à souhait ! Une fois n'est pas coutume, je ne vous donnerai pas la formule de cette recette...seulement...
Troisième volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Voici un glaçage au beurre à la pistache que j'vaais déjà essayé dans une recette précédente. Mais cette fois-ci j'ai choisi de le faire sur des mini cupcakes et joliement...
Basique et simplissime voilà une recette qui change des cacahuètes ! 1 pâte feuilletée 3 knakis un peu de fromage rapé du paprika un peu de lait Dépliez la pâte à tarte et coupez la en 8 parts égales (avec un disque à couper la pizza) Positionnez 8 morceaux...
Figurez vous que je me suis fais une super copine de blog (et j'espère qu'il y en aura d'autres !) avec qui je partage toutes mes petites folies ! Caro, à un blog elle aussi (que vous trouverez ici) qu'elle entretien avec passion et générosité. Et la...
Aujourd'hui par manque de temps je vous propose une recette publiée au tout début de ce blog et que je n'ai pas refaite depuis longtemps. Mais j'en garde un souvenir gourmand et bien fondant donc si vous voulez changer un peu des cupcakes faites ces petits...
A mon tour de vous proposer une recette avec de la pralinoise. Aurélie nous avait fait saliver il y a quelques jours avec des muffins à la pralinoise. Et je me suis dit que dans des cookies ça ne devait pas être mal non plus ! Alors me voilà lancée au...
Voili, voilou un nouveau Tiramisu ! Une totale création pour une envie de fraîcheur et de changement ! Saison oblige les fruits sont en boites ! Mais je vous laisse imaginer le bonheur que cela doit être lorsqu'ils seront tout frais ! 25 boudoirs (heu...
Avant de commencer cette article, il faut que précise quelque chose... En cherchant "My VIB" sur Google pour vérifier que mon idée géniale n'avait pas déjà été prise, j'ai eu la surprise (et la joie ?) de découvrir plusieurs sites dédiés à l'amour que...
Pour cette recette ultra simple je me suis amusée à la jouer playmobil champêtre ! Une petite mise en scène qui permettra au petit nain de s'imaginer au beau milieu d'un champs à ramasser les bottes foin... Il vous faudra donc : 4 oeufs 20 cl de crème...
Coincée dans une salle d'attente d'hôpital bondée et trouvant le temps long, je me suis mise à fouiller dans les journaux emmêlés sur une petite table à côté de moi. J'ai réussi avec grand mal à extirper un reste d'un Fémina du mois de juillet de l'an...