Top articles

  • Le printemps s'installe sur les Douceur de Vivre de l'Equipe Sorbe

    12 mai 2010 ( #Cause toujours ! )

    Et bien voilà à défaut d'avoir un beau soleil dehors, j'ai décidé d'en ajouter au blog ! Quelques couleurs pepsi', quelques nouvelles illustrations, et le plein d'énergie ! Le printemps s'est installé sur les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe avec dans...

  • Le Gâteau d'anniversaire 3D...

    16 mai 2010 ( #Desserts )

    Après 5 mois d'existence sur la toile gastronomique, voilà que je me lance mon premier vrai défi: réaliser un gâteau d'anniversaire, comme ceux qu'on voit dans les films... Un vrai gâteau rond tellement beau qu'on ose pas l'entamer... Pour ma topine Zahra...

  • Marbré chocolat-pistache

    18 mai 2010 ( #Le chocolat )

    Je vous présente mon meilleur pote : le marbré chocolat-pistache . Oui parce que comment dire, ce gâteau, c'est un peu... mon cake fétiche ! celui que je fais pour l'heure du café au boulot (pour que les gens m'aiment bien dès le début)! celui que ma...

  • Tarte abricot, amandin et crème de soja

    18 mai 2010 ( #Desserts )

    Voilà une recette testée avec de l'amandin, trouvé au rayon des aides culinaires. Ajouté à cela la douceur de la crème de soja, beaucoup plus légère que la crème fraîche. Un bon goûter délicieux à déguster avec un chocolat chaud ! 1 pâte feuilletée 3...

  • Cookies et Pralinoise

    19 mai 2010 ( #Les petits gâteaux )

    A mon tour de vous proposer une recette avec de la pralinoise. Aurélie nous avait fait saliver il y a quelques jours avec des muffins à la pralinoise. Et je me suis dit que dans des cookies ça ne devait pas être mal non plus ! Alors me voilà lancée au...

  • Poêlée de Flageolets verts

    22 mai 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une recette pour les Nains. Perso, les miens raffolent des flageolets verts et en redemandent dès qu'il y en a sur la table. J'ai pour habitude de les faire poêlés avec quelques oignons et de la viande hachée. Mais cette fois çi j'ai mis quelques...

  • Tiramisu aux Pêches et Miel d'Acacia

    23 mai 2010 ( #Desserts )

    Voili, voilou un nouveau Tiramisu ! Une totale création pour une envie de fraîcheur et de changement ! Saison oblige les fruits sont en boites ! Mais je vous laisse imaginer le bonheur que cela doit être lorsqu'ils seront tout frais ! 25 boudoirs (heu...

  • Premier défi inter-blog avec ma copine Caro !

    22 mai 2010 ( #Apéro )

    Figurez vous que je me suis fais une super copine de blog (et j'espère qu'il y en aura d'autres !) avec qui je partage toutes mes petites folies ! Caro, à un blog elle aussi (que vous trouverez ici) qu'elle entretien avec passion et générosité. Et la...

  • Cupcakes Tonka-Speculoos

    25 mai 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Et voici donc ma première recette avec la pâte de spéculoos et les fèves tonka offertes par BienManger. Une vrai gourmandise ! une de plus ! Mais je suis bien contente cette fois-çi d'avoir réussi un glacage digne de ce nom et qui se tient bien ! Je dit...

  • Deux idées pour pommes de terre printannières

    26 mai 2010 ( #Simplissime )

    Voici deux petites recettes sans aucune prétention mais dont le résultat fût suffisamment intéressant pour vous le faire partager. J'aime les recettes faites de bonnes idées, de recyclage. Rapides et économiques, elles sont parfaites pour les dîners en...

  • Cupcakes au chocolat parfum pistache et vanille-fraise

    29 mai 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici des cupcakes qui pourraient avoir leur place dans un glacier ! Des parfums de glace pour annoncer l'été... Oui je sais je m'enflamme un peu sur le temps, mais sait-on jamais ??? Toute la recette a été faite avec un batteur à main, rien dans les...

  • Flan de Choux-Fleur au Jambon : en avant les histoires !

    27 mai 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Pour cette recette ultra simple je me suis amusée à la jouer playmobil champêtre ! Une petite mise en scène qui permettra au petit nain de s'imaginer au beau milieu d'un champs à ramasser les bottes foin... Il vous faudra donc : 4 oeufs 20 cl de crème...

  • Feuilleté de Rhubarbe, Fraises et Crème de Mascarpone

    28 mai 2010 ( #Desserts )

    Je viens juste de réaliser que cet article est le 100ème... ils s'enchainent si vite en ce moment ! Allez profitez de ce petit dessert croustillant et fondant à souhait ! Une fois n'est pas coutume, je ne vous donnerai pas la formule de cette recette...seulement...

  • Sablés Chocolat fondant

    31 mai 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Aujourd'hui par manque de temps je vous propose une recette publiée au tout début de ce blog et que je n'ai pas refaite depuis longtemps. Mais j'en garde un souvenir gourmand et bien fondant donc si vous voulez changer un peu des cupcakes faites ces petits...

  • Cupcakes au chocolat glaçage à la framboise et à la menthe fraîche (partie 1)

    31 mai 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici le début d'une série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis, tous plus gourmands et colorés les uns que les autres ! Pour commencer : deux minis cupcakes garnis de glaçages fraîcheur ! Pour réaliser une douzaine de minis cupcakes :...

  • Cupcakes au chocolat et caramel beurre salé (partie 2)

    01 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Deuxième volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Glaçage au beurre et caramel beurre salé ! Pour réaliser une douzaine de minis cupcakes : 100 g de chocolat noir 80 g de beurre 2 oeufs 1/3 de sachet de levure chimique 40...

  • Cupcakes au chocolat et pistache (partie 3)

    02 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Troisième volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Voici un glaçage au beurre à la pistache que j'vaais déjà essayé dans une recette précédente. Mais cette fois-ci j'ai choisi de le faire sur des mini cupcakes et joliement...

  • Cupcakes au abricots secs et crème d'amande (partie 4)

    03 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Quatrième et dernier volet de la série de cupcakes réalisés pour un méga-goûter entre amis ! Pour le dernier cupcakes, bien que le glaçage fût raté parce que réalisé à la va-come-j'te-pousse, le biscuit au abricots secs et à la crème d'amande à eu un...

  • Carottes frites

    04 juin 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Coincée dans une salle d'attente d'hôpital bondée et trouvant le temps long, je me suis mise à fouiller dans les journaux emmêlés sur une petite table à côté de moi. J'ai réussi avec grand mal à extirper un reste d'un Fémina du mois de juillet de l'an...

  • Cheese-cake façon Cupcakes

    06 juin 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Je voulais faire de petits cheesecakes individuels pour 4 mais même en divisant les proportions j'ai en ai obtenu 18 ! Donc avis aux gourmands et aux estomacs vides ! J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks (que j'ai divisé en deux donc) ici sur le site...

  • La cuisine (moche) de Nomé(nale), My V.I.B. : My Very Important Blog !

    07 juin 2010 ( #Interview My VIB )

    Avant de commencer cette article, il faut que précise quelque chose... En cherchant "My VIB" sur Google pour vérifier que mon idée géniale n'avait pas déjà été prise, j'ai eu la surprise (et la joie ?) de découvrir plusieurs sites dédiés à l'amour que...

  • Cordon-bleu de dinde maison

    08 juin 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Encore une recette pour les enfants que j'hésite à classer dans la catégorie : juste fais le ! Des cordons-bleus maison avec ce qu'on veut dedans... le secret de son moelleux ? Sa cuisson toute douce... une grande escalope de dinde assez fine du saint-moret...

  • Croissants feuilletés knackis et fromage

    11 juin 2010 ( #Apéro )

    Basique et simplissime voilà une recette qui change des cacahuètes ! 1 pâte feuilletée 3 knakis un peu de fromage rapé du paprika un peu de lait Dépliez la pâte à tarte et coupez la en 8 parts égales (avec un disque à couper la pizza) Positionnez 8 morceaux...

  • My V.I.B présente "La cuisine et Caro"

    14 juin 2010 ( #Interview My VIB )

    Caroline, 32 ans, blogueuse depuis octobre 2009 Cette semaine pour notre deuxième rencontre de My VIB (Very Important Blogs) je tenais à vous présenter quelqu'un qui m'est cher dans cette blogosphère. J'ai rencontré Car o (virtuellement car nous ne nous...

  • Deux Tiramisus à la Ricotta

    21 juin 2010 ( #Desserts )

    Voici deux petites variantes du tiramisu réalisées avec de la ricotta. Le Tiramisu aux spéculoos et à la ricotta : une vingtaine de spéculoos 3 œufs 110 g de sucre 100 g de mascarpone 150 g de ricotta 1 bol de café fort 2 cs de pralin Commencez par séparer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>