Et bien voilà chose promise chose dûe, lorsque vous faites des recettes tirées de mon blog je m'empresse de les faire partager ! C'est amusant de voir les idées de présentation et les variantes ! Aujourd'hui c'est Céline à la cuisine qui a préparé pour...
Voici une recette dont je ne suis pas tout à fait fière. Mais comme je me suis imposée franchise et authenticité je me sens quand même obligée de vous la livrer. C'est donc un deuxième essai réalisé avec la pâte à tartiner caramel vanille que certain...
Comme prévu voici une deuxième recette de nuggets, ou croquettes, au poisson cette fois-çi. J'achète assez souvent des filet de colin pour mes nains. Mais très régulièrement je suis déçue du goût et de l'aspect. Aucune consistance : un vrai poisson de...
Un gâteau roulé à déguster au goûter ou après un repas léger ! Je vous propose deux recettes en une : un fourrage ganache choco-noisette où le biscuit va dominer, et un autre fourrage plus dense de mousse au chocolat qui prend le dessus sur le reste !...
Recettedecuisine, un blog culinaire comme les Douceurs de Vivre, a proposé il y a quelques jours une variante des croquettes de poulet en recyclant du poulet rôti... Ni une ni deux, j'ai décidé moi aussi de trouver une bonne idée pour finir les restes...
J'ai tenté plusieurs fois de faire de la brioche : celle de ma machine à pain, celle du cooking chef, une tressée, une boule... Aucune ne m'a jamais vraiment séduite. Elles étaient souvent sèches, se conservaient mal, et la mie s'effritait...J'avais envie...
Voici une nouvelle catégorie : "Saveurs Asiatiques", et j'espère qu'avec elle s'en suivront de nombreux plats aux riches saveurs de la chine, du vietnam ou du japon... Je prévoie d'ailleurs prochainement de réaliser des suchis et des nems... et c'est...
Les Lasagnes, ou "le lasagne", est le premier plat, plus évolué que les coquillettes-jambon, que j'ai réalisé lorsque j'ai emménagé dans mon premier appartement. Il était pour mes amis et moi-même, le plat de fête par excellence. Non seulement il nous...
Une farandole de chocolat se prépare en cuisine... Mesdames et Messieurs ouvrez grands vos papilles Ça sent bon, ça dégouline, J'en veux, j'en mange, je m'en dandine ! Le chocolat fond doucement Les tartelettes cuisent gentiment Je rassemble tous les...
Je sais bien que le printemps vient à peine d'ouvrir ses portes et qu'encore par chez nous l'hiver tarde à faire ses valises. Seulement notre rythme biologique de pauvres-z-humains (gavés de nourritures providentielles) nous impose d'alléger nos plats...
Voici une nouvelle recette pour la catégorie " avec les doigts "... J'avais une escalope de poulet en trop et je ne savais pas quoi en faire... l'idée m'est donc venue de faire comme avec les boulettes de viande, puis de les paner pour une entrée ou l'apéro......
Voici donc comme promis la version sucré de ces fond de tartes feuilletés, réalisée grâce à l'Atelier des Chefs (dont vous pouvez voir la vidéo ci-dessous) Pour cette version sucrée, je l'ai joué classique, mais néanmoins efficace : tartelette aux fruits...
Me revoilà heureuse participante d'un tout nouveau concours inter-blogs ! L'idée est de proposer des recette de pains faits maison ! Alors voilà ce que j'ai proposé : Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain... Pain d'Epeautre Deux recettes bien...
Pour continuer mon menu des Saveurs Asiatiques j'ai eu envie d'alléger mon repas et d'arrêter la friture ! En plus de cela j'avais envie d'une entrée, fraîche et conviviale. Je n'ai mangé de rouleaux de printemps que très rarement dans ma vie, préférant...
Il y a bien des jours où l'envie de me mettre au fourneaux ressemble à celle d'entrer dans le métro un lundi matin de rentrée des classes. Non pas que ma cuisine soit bondée de jeunes cadres dynamique ou de petits ados peu réveillés, mais l'impression...
Allez une fois n'est pas coutume, voici une recette réalisée exclusivement pour tester le pliage de la pâte feuilletée... Voici toutes les explication et donc aussi l'origine de mon idée dans la vidéos ci-dessous : J'ai donc essayé de faire deux versions...
Bon je reconnais qu'on dirait pas.. mais la photo, c'est bien moi qui l'ai faite... pour preuve... certains reconnaîtront peut-être ma cuisine en arrière plan... Bien sûr pour parvenir à ce genre de résultat il faut la retoucher ! (ha bon ???) J'utilise...
Une fois n'est pas coutume : la publicité peut s'avérer utile ! Mon blog existe depuis trois mois maintenant et d'après mes statistiques, il me semble que vous êtes encore assez peu nombreux à en profiter pleinement. Je remercie bien sûr mes amis et ma...
Je manque à tous mes devoirs... ...En effet, j'avais promis à une copine de blog de diffuser une variante de mes nuggets de poulet... et je me rend compte que je n'ai pas tenu cette promesse. Le mal est réparé ! Je vous propose donc d'aller faire un tour...
Voici une recette pour les Nains. Perso, les miens raffolent des flageolets verts et en redemandent dès qu'il y en a sur la table. J'ai pour habitude de les faire poêlés avec quelques oignons et de la viande hachée. Mais cette fois çi j'ai mis quelques...
Caroline, 32 ans, blogueuse depuis octobre 2009 Cette semaine pour notre deuxième rencontre de My VIB (Very Important Blogs) je tenais à vous présenter quelqu'un qui m'est cher dans cette blogosphère. J'ai rencontré Car o (virtuellement car nous ne nous...
Une recette bien fraîche et ultra classique... donc incontournable ! 4 courgettes 6 oeufs 250 g de crème fraîche épaisse sel poivre menthe fraîche un peu de fromage râpé Lavez et épluchez les courgettes un coup sur deux. Coupez-les en tranches fines et...
Et voilà la première recette de la couz' (quelle émotion pour mon premier article) ! oui alors je sais vous allez dire : "du potiron ? mais on n'est pas en automne !" Bah pour moi on le droit de manger du potiron même si c'est pas Halloween (voire même...
Miamm... Rien de plus agréable que l'odeur d'un gros gâteau qu'on regarde gonfler bien au chaud derrière la vitre du four... Et puis l'alliance du kiwi et de la noix de coco , ça change un peu, non ? En bref : c'est joli, c'est moelleux, ça croustille...
Mon père m'a transmis sa cuisine exotique et le goût de l'Asie, mes grands-parents sont toulousains et vivent aujourd'hui dans un minuscule village au milieu des pyrénées, face à la plus belle montagne que je connaisse : LE BURAT De ces deux apprentissages...