Top articles

  • Scones & Pancakes : So British !

    14 avril 2010 ( #Petit-Dèj )

    Un petit-déjeuner anglais, pour vous ce matin ? Yes Sir ! No problem Sir ! Le petit-déjeuner anglais, non en fait américain (parce que j'ai vraiment du mal avec les haricots blancs à la sauce tomate le matin) doit être mon petit-déj préféré. J'aime le...

  • Les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe sont sur Facebook !

    15 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Voilà c'est fait ! Le blog a sa page sur Facebook avec pour l'instant une seule fan : moi ! Remarquez on est jamais mieux servi que par soi-même ! A vrai dire, je sais pas trop à quoi peut servir une page facebook, si ce n'est à faire un peu de pub. Mais...

  • Tarte aux légumes du soleil et au thym

    16 avril 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    J'avais des légumes d'été Et des pignons de pin Et puis une petite idée Tout gentiment, a fait son chemin Un petit truc simple à manger Avec ou même sans grande faim plutôt léger, plutôt divin Voici la tarte aux légumes et au thym ! 1 pâte feuilletée...

  • Mousses au chocolat noir et praliné

    16 avril 2010 ( #Le chocolat )

    La mousse au chocolat est le premier dessert que j'ai su faire, et même bien faire. Etant donné que c'était le dessert préféré de mon beau-papa, l'exigence était au top niveau : il fallait qu'elle soit intense en chocolat, pas grasse et surtout peu sucrée......

  • Bavarois aux poireaux et au tartare... avec du carré frais !

    17 avril 2010 ( #Bavarois )

    J'avais dans mon frigo un paquet de carré frais, achetés à la base pour faire un cheesecake. Seulement le jour où je me suis enfin décidée à faire mon gâteau, je n'avais plus assez d'oeufs... Bref j'ai dû trouver une autre recette pour utiliser mes carrés...

  • Un gâteau au chocolat...parmi d'autres !

    21 avril 2010 ( #Le chocolat )

    Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons... et pour ma part je ne fais jamais le même... tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et de mes lubies ! Bon...

  • Tarte aux épinards et aux fruits de mer

    20 avril 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une tarte que j'ai l'audace de proposer dans la catégorie "les enfants à table ! " tellement mes nains en ont mangé, re-mangé et même re-re-mangé ! Ils ont adoré ! Même froide le lendemain, elle n'a pas fait un pli... Voici une recette donc qui...

  • Température en degrés et thermostat... le saviez-vous ?

    21 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Bon je prend un gros risque en écrivant cet article aujourd'hui... Un énorme risque qui consiste à passer pour la bonne grosse cruche qui vient juste de comprendre un truc évident pour tous le monde depuis des lustres... Mais bon, si toi aussi tu t'es...

  • Tartelette chocolat caramel beurre salé

    27 avril 2010 ( #Le chocolat )

    Voici une recette mortelle... Rien que le nom me fait saliver ! Rien que les ingrédients et j'ai pris deux kilos ! et rien que de l'avoir en bouche je regrette qu'il n'y en ait déjà plus... Un véritable supplice pour les choco-addict, un tourment innommable...

  • Flan de courgettes

    29 avril 2010 ( #Légumes )

    Une recette bien fraîche et ultra classique... donc incontournable ! 4 courgettes 6 oeufs 250 g de crème fraîche épaisse sel poivre menthe fraîche un peu de fromage râpé Lavez et épluchez les courgettes un coup sur deux. Coupez-les en tranches fines et...

  • bonbon de feuillantine au chocolat noir et caramel beurre salé

    28 avril 2010 ( #Le chocolat )

    Bon je reconnais qu'on dirait pas.. mais la photo, c'est bien moi qui l'ai faite... pour preuve... certains reconnaîtront peut-être ma cuisine en arrière plan... Bien sûr pour parvenir à ce genre de résultat il faut la retoucher ! (ha bon ???) J'utilise...

  • Farandole de chocolat à venir...

    23 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Une farandole de chocolat se prépare en cuisine... Mesdames et Messieurs ouvrez grands vos papilles Ça sent bon, ça dégouline, J'en veux, j'en mange, je m'en dandine ! Le chocolat fond doucement Les tartelettes cuisent gentiment Je rassemble tous les...

  • Crumble du soleil au potiron

    26 avril 2010 ( #Légumes )

    Et voilà la première recette de la couz' (quelle émotion pour mon premier article) ! oui alors je sais vous allez dire : "du potiron ? mais on n'est pas en automne !" Bah pour moi on le droit de manger du potiron même si c'est pas Halloween (voire même...

  • Coulis de tomates fraîches au Cooking Chef pour un flan de courgettes

    29 avril 2010 ( #Les Sauces )

    L'accompagnement idéal du flan de courgettes... Idéal quand il est fait maison... Bien sûr vous pouvez aussi le réaliser avec des tomates pelées en boites ! une dizaine de tomates grappe ail haché persil haché 5 oignons sel et poivre 1 petite boite de...

  • De nouveaux ingrédients pour de nouvelles recettes...

    30 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    J'ai reçu aujourd'hui le premier colis de mon partenaire : BienManger.com J'ai volontairement choisi des ingrédients que je ne connaissais pas afin de découvrir de nouvelles saveurs et créer de nouveaux plats : cardamome verte, fève tonka, marmelade de...

  • Mousse de mangue

    11 mai 2010 ( #Desserts )

    L'une des premières découvertes que j'ai faite lorsque l'on m'a offert le Cooking Chef (C.C.) c'est que l'on pouvait réaliser toutes sortes de mousses, aux fruits entre autres. L'autre avantage très intéressant est que la plupart de recettes ne contiennent...

  • Gaga de guacamole !

    03 mai 2010 ( #Apéro )

    Mais qu'est-ce que c'est que cette espèce de purée verte grumeleuse ? ça ressemblerait fort à du guacamole... Gagné ! mais pas n'importe lequel... Pour la petite histoire, j'ai été invitée récemment à un apéro dinatoîre où il fallait apporter ce qu'on...

  • Gâteau coco-kiwi

    05 mai 2010 ( #Desserts )

    Miamm... Rien de plus agréable que l'odeur d'un gros gâteau qu'on regarde gonfler bien au chaud derrière la vitre du four... Et puis l'alliance du kiwi et de la noix de coco , ça change un peu, non ? En bref : c'est joli, c'est moelleux, ça croustille...

  • Muffins Pralinoise aux éclats de noix

    07 mai 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Du muffin, du moelleux, du miam miam ! Je dirais même plus : du "miam, slurp, groumpf !" Oui, parce que la dégustation de ces tendres bouchées se traduit souvent en onomatopées... Bon alors d'abord, qu'est-ce que la pralinoise ? La pralinoise, c'est une...

  • Retour de vacances aux petits oignons...

    09 mai 2010 ( #Cause toujours ! )

    Me voilà de retour ! Remplie de visions de montagne enneigée mais belle et bien prête à poursuivre l'aventure ! Je remercie infiniment Aurélie pour avoir complété la liste de nos recettes et pour s'être si bien occupé de vous pendant mon absence... d'autant...

  • Haut de cuisse de poulet en sauce

    10 mai 2010 ( #Simplissime )

    Le plat idéal parce que simple, peu coûteux et surtout relativement rapide : aucune préparation ou presque et aucune cuisine ! Une viande réalisée en un tour de main originale et futé ! Je n'ai même pas eu le temps de prendre de photo potable tant ce...

  • Tarte aux pommes grand-mère

    10 mai 2010 ( #Simplissime )

    La tarte aux pommes est un grand classique qui comme le gâteau au chocolat à lui aussi ses dizaines de recettes et ses douzaines de petites habitudes. C'est donc celles de ma grand-mère que je vous confie aujourd'hui. Parce qu'elle est simple et goûteuse,...

  • Semoule au lait

    09 juin 2010 ( #Simplissime )

    dans la série des ultra simples, ultra rapides et ultra économiques voici the dessert de mon enfance, l'incontournable des tables de vacances chez mes grands parents : la semoule au lait. Certains la préfère à la cannelle, d'autres ajoutent de l'eau de...

  • Cupcakes Caramel Vanille

    13 mai 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici une recette dont je ne suis pas tout à fait fière. Mais comme je me suis imposée franchise et authenticité je me sens quand même obligée de vous la livrer. C'est donc un deuxième essai réalisé avec la pâte à tartiner caramel vanille que certain...

  • Tiramisu Classique Ivoire en prime

    11 mai 2010 ( #Desserts )

    J'adore le Tiramisu... mais ce que j'aime plus que tout dans ce dessert c'est sa possibilité de se décliner en versions fruités, café, chocolat, spéculos... Aujourd'hui afin de réaliser une recette avec la Pâte à Tartiner de BienManger, j'ai voulu l'associer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>