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  • Tarte exotique au poireau

    07 février 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    Un petite recette rapide pratique et très originale ! Parfaite avec une petite salade pour un plateau télé ! Imprimer la recette : tarteexotiqueauxpoireaux.pdf Ingrédients : 3 gros poireaux 1 paquet de cocktail de fruit de mer 20 cl de crème de noix de...

  • Mini Cakes au crabe

    07 février 2010 ( #Apéro )

    Imprimer la recette : minicakesaucrabe.pdf Ingrédients : 3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 70 g de gruyère râpé 200 g de miettes de crabe egouttées ciboulette...

  • Petits pots de crème à la pistache, chocolat croquant (ou presque)

    01 avril 2010 ( #Petits pots de crème )

    Cette recette est réalisée avec le Cooking Chef. Bon, "Petits pots de crème à la pistache" tous le monde comprend, je suppose. Mais "chocolat croquant (ou presque)" demande peut être quelques explications... J'avais dans l'idée, une fois mes petits pots...

  • Moelleux choco-caramel

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Ingrédients pour une quinzaines de moelleux : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 30 g de pralin 100 g de chocolat au lait au caramel (vous pouvez utilisez du Netlé dessert caramel) 100 g de beurre Préchauffez votre four à 200° C. Mélangez les oeufs...

  • Compote de pommes

    07 février 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Bon je vous l'accorde la photo est un peu prétentieuse pour une recette somme toute assez simple... mais l'idée m'est venue d'en faire un véritable dessert de fêtes... Mais on peut tout à fait choisir un titre de recette beaucoup plus pompeux, par exemple...

  • Brandade de thon

    07 février 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une recette toute simple que mes loulous adorent ! Le principe est simple : mélanger du thon en boite avec de la purée de pomme de terre... Ensuite à vous choisir vos ingrédients : purée mousseline ou pommes de terre, thon en boite ou frais, ail...

  • Cheese-Cake

    07 février 2010 ( #Desserts )

    Pour cette recette j'ai utilisé des restes de petits gâteaux à la cannelle et au gingembre de chez Ikea... Mais n'importe quel biscuit sablé peut tout à a fait convenir. Imprimer la recette : cheese.pdf Ingrédients : 120 g de biscuits 70 g de beurre 220...

  • Joyeux Noël !

    07 février 2010 ( #Cause toujours ! )

    Afin de poursuivre la rédaction de ce blog en étant tout à fait honnête avec vous, je suis contrainte de vous dévoiler mon secret... Bien sûr j'aurais très bien pu mettre en ligne mes recettes bien avant, mais cette année le Père Noël m'a tellement gâté...

  • Pain d'Epeautre

    07 février 2010 ( #Boulangerie )

    Je vous propose une fois de plus un pain maison, pétri et levé en MAP (Machine A Pain), façonné à la main et enfin cuit au four. Pour l'instant, c'est selon moi la méthode qui rend le pain le plus savoureux et le plus croustillant... Mais les conditions...

  • Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain...

    07 février 2010 ( #Boulangerie )

    Je reconnais que je m'avance un peu là... parce que le pain, c'est un peu comme les macarons : ça demande de la technique, du temps, pas mal d'expérience... et en plus de bonne conditions climatiques... Bref autant dire qu'il faut savoir se satisfaire...

  • Coulis de tomates fraîches au Cooking Chef pour un flan de courgettes

    29 avril 2010 ( #Les Sauces )

    L'accompagnement idéal du flan de courgettes... Idéal quand il est fait maison... Bien sûr vous pouvez aussi le réaliser avec des tomates pelées en boites ! une dizaine de tomates grappe ail haché persil haché 5 oignons sel et poivre 1 petite boite de...

  • Yaourt Coco-Vanille

    07 février 2010 ( #Desserts )

    Depuis que je me suis fixé l'objectif de réaliser un maximum de choses par moi même , je me suis rendu compte que finalement nous ne faisions presque plus rien...Alors qu'il y a tant et tant de produits que l'on achète dans le commerce, et qui sont très...

  • Température en degrés et thermostat... le saviez-vous ?

    21 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Bon je prend un gros risque en écrivant cet article aujourd'hui... Un énorme risque qui consiste à passer pour la bonne grosse cruche qui vient juste de comprendre un truc évident pour tous le monde depuis des lustres... Mais bon, si toi aussi tu t'es...

  • Mini cakes au pesto

    07 février 2010 ( #Apéro )

    3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs d’huile d'olive 12, 5 cl de lait entier ou de crème liquide entière 140 g de pesto 70 g de gruyère râpé 200 g de petites crevettes roses décortiquées 2 pincées de poivre Fouettez les oeufs, la farine,...

  • Retour de vacances aux petits oignons...

    09 mai 2010 ( #Cause toujours ! )

    Me voilà de retour ! Remplie de visions de montagne enneigée mais belle et bien prête à poursuivre l'aventure ! Je remercie infiniment Aurélie pour avoir complété la liste de nos recettes et pour s'être si bien occupé de vous pendant mon absence... d'autant...

  • Boulettes de viandes façon cajun

    07 juillet 2010 ( #Viandes )

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mais aujourd'hui j'ai décidé de la détourner... J'avais depuis plusieurs mois...heu même voire,...

  • Mousse de mangue

    11 mai 2010 ( #Desserts )

    L'une des premières découvertes que j'ai faite lorsque l'on m'a offert le Cooking Chef (C.C.) c'est que l'on pouvait réaliser toutes sortes de mousses, aux fruits entre autres. L'autre avantage très intéressant est que la plupart de recettes ne contiennent...

  • Gaga de guacamole !

    03 mai 2010 ( #Apéro )

    Mais qu'est-ce que c'est que cette espèce de purée verte grumeleuse ? ça ressemblerait fort à du guacamole... Gagné ! mais pas n'importe lequel... Pour la petite histoire, j'ai été invitée récemment à un apéro dinatoîre où il fallait apporter ce qu'on...

  • Les Cupcakes : des madeleines qui se la pêtent grave ! !

    08 février 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Après avoir passé une journée entière, et même plusieurs nuits (si on compte mes calculs nocturnes) à tenter de mettre en page ce blog pour qu'il soit tout beau-tout perso-tout mégalo (si si un peu quand même !) j'ai fini pas lâcher l'affaire : toutes...

  • Madeleine au chocolat déguisée en cupcake

    08 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    On prend les même et on recommence ! Avec le reste de pâte de madeleine j'ai réalisé ces petits cupcakes, qui ressemblent à s'y méprendre aux madeleines espagnoles qu'on mangeait au petit déjeuner avant d'aller à la plage à Villajoyosa... Si ça c'est...

  • Porridge aux amandes

    11 mars 2010 ( #Petit-Dèj )

    Dans la série des recettes de la dèche je vous propose aujourd'hui un porridge façon frangipane... Bon je sais très bien que dit comme ça, nombreux d'entre vous font déjà la grimace et doutes de la qualité de ce plat... Mais vous me connaissez... jamais...

  • minis-palmitos au sirop d'érable

    15 mars 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Voici une nouvelle recette de petits gâteaux pour le thé... Les palmitos : un biscuit connu de tous et enfantin à réaliser. La variante a été d'utiliser du sirop d'érable pour la garniture, mais cela ne change pas trop le goût... avec du sucre tout simple...

  • Madeleines

    08 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Pour moi le top du must du tea time vachement bon c'est les madeleines... Et d'une pierre en deux coups (comme dirait mon cousin!) ça fait en plus le gôuter des nains. La recette est basiques, et les possibilités là aussi infinies... Mais vu je suis quelqu'un...

  • Galettes aux flocons d'avoine et au pavot

    16 mars 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Dans la suite des recettes à base de produits céréaliers et diététique voici de petits biscuits croustillants et riches en goût... Bien sûr, ma gourmandise ne me quittant jamais, ces biscuits, eux ,sont loin d'être diététiques ! Mais ils ont le mérite...

  • Manchons de canard sauce aigre-douce

    14 mars 2010 ( #Saveurs Asiatiques )

    Cette recette se concentre surtout sur la sauce car la viande que j'avais achetée n'était pas terible : très grasse et très dure. Mais peut-être est-ce ma cuisson des manchons à four vif qui n'est pas approprié ? J'espère que des experts en cuisson du...

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