Top articles

  • Les Cupcakes : des madeleines qui se la pêtent grave ! !

    08 février 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Après avoir passé une journée entière, et même plusieurs nuits (si on compte mes calculs nocturnes) à tenter de mettre en page ce blog pour qu'il soit tout beau-tout perso-tout mégalo (si si un peu quand même !) j'ai fini pas lâcher l'affaire : toutes...

  • Minis Cakes Chèvre-Artichaut

    06 juillet 2010 ( #Apéro )

    Je publie à nouveau cette recette parfaite pour des apéros entre amis ! En attendant de vous donner très bientôt de mes nouvelles ! Je sais pas vous, mais pour moi y'a des fois c'est la dèche... Mais alors la dèche de chez dèche : plus rien dans le frigo,...

  • Des macarons de toutes les couleurs...

    28 février 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Comme vous avez pu le constater (enfin j'espère...), voilà quelques jours, voire même semaines, que je n'ai rien publié...Mais faudrait pas croire non plus que je n'ai rien cuisiné ! J'ai profité de quelques jours de vacances hors de la maison pour en...

  • Gateau Roulé Choco-Noisette

    01 mars 2010 ( #Desserts )

    Un gâteau roulé à déguster au goûter ou après un repas léger ! Je vous propose deux recettes en une : un fourrage ganache choco-noisette où le biscuit va dominer, et un autre fourrage plus dense de mousse au chocolat qui prend le dessus sur le reste !...

  • Porridge aux amandes

    11 mars 2010 ( #Petit-Dèj )

    Dans la série des recettes de la dèche je vous propose aujourd'hui un porridge façon frangipane... Bon je sais très bien que dit comme ça, nombreux d'entre vous font déjà la grimace et doutes de la qualité de ce plat... Mais vous me connaissez... jamais...

  • Manchons de canard sauce aigre-douce

    14 mars 2010 ( #Saveurs Asiatiques )

    Cette recette se concentre surtout sur la sauce car la viande que j'avais achetée n'était pas terible : très grasse et très dure. Mais peut-être est-ce ma cuisson des manchons à four vif qui n'est pas approprié ? J'espère que des experts en cuisson du...

  • minis-palmitos au sirop d'érable

    15 mars 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Voici une nouvelle recette de petits gâteaux pour le thé... Les palmitos : un biscuit connu de tous et enfantin à réaliser. La variante a été d'utiliser du sirop d'érable pour la garniture, mais cela ne change pas trop le goût... avec du sucre tout simple...

  • Galettes aux flocons d'avoine et au pavot

    16 mars 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Dans la suite des recettes à base de produits céréaliers et diététique voici de petits biscuits croustillants et riches en goût... Bien sûr, ma gourmandise ne me quittant jamais, ces biscuits, eux ,sont loin d'être diététiques ! Mais ils ont le mérite...

  • Croquettes de poulet ou les nuggets maison

    24 mars 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une nouvelle recette pour la catégorie " avec les doigts "... J'avais une escalope de poulet en trop et je ne savais pas quoi en faire... l'idée m'est donc venue de faire comme avec les boulettes de viande, puis de les paner pour une entrée ou l'apéro......

  • Îles Flottantes au micro-ondes

    22 mars 2010 ( #Desserts )

    Ma Mamie Jeanine, que j'ai vue le week-end dernier m'a donné une recette, qu'elle tenait elle-même de ma Tata Monique, qui avait sûrement dû la dénicher auprès d'une soeur ou amie avec un très joli prénom elle aussi. Les îles flottantes, sont un dessert...

  • Concours du Classement des Blogs Culinaires 2010 : Let's talk about me !

    24 mars 2010 ( #Cause toujours ! )

    Une fois n'est pas coutume : la publicité peut s'avérer utile ! Mon blog existe depuis trois mois maintenant et d'après mes statistiques, il me semble que vous êtes encore assez peu nombreux à en profiter pleinement. Je remercie bien sûr mes amis et ma...

  • Bouchées de pommes au sésame et au caramel

    26 mars 2010 ( #Saveurs Asiatiques )

    Voici une nouvelle catégorie : "Saveurs Asiatiques", et j'espère qu'avec elle s'en suivront de nombreux plats aux riches saveurs de la chine, du vietnam ou du japon... Je prévoie d'ailleurs prochainement de réaliser des suchis et des nems... et c'est...

  • Croquette de colin et tofu

    29 mars 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Comme prévu voici une deuxième recette de nuggets, ou croquettes, au poisson cette fois-çi. J'achète assez souvent des filet de colin pour mes nains. Mais très régulièrement je suis déçue du goût et de l'aspect. Aucune consistance : un vrai poisson de...

  • La brioche à tête de Julia Child

    29 mars 2010 ( #Petit-Dèj )

    J'ai tenté plusieurs fois de faire de la brioche : celle de ma machine à pain, celle du cooking chef, une tressée, une boule... Aucune ne m'a jamais vraiment séduite. Elles étaient souvent sèches, se conservaient mal, et la mie s'effritait...J'avais envie...

  • Poulet rôti recyclé !

    29 mars 2010 ( #Viandes )

    Recettedecuisine, un blog culinaire comme les Douceurs de Vivre, a proposé il y a quelques jours une variante des croquettes de poulet en recyclant du poulet rôti... Ni une ni deux, j'ai décidé moi aussi de trouver une bonne idée pour finir les restes...

  • La Salade Juive ou les poivrons marinés

    30 mars 2010 ( #Entrée )

    Je sais bien que le printemps vient à peine d'ouvrir ses portes et qu'encore par chez nous l'hiver tarde à faire ses valises. Seulement notre rythme biologique de pauvres-z-humains (gavés de nourritures providentielles) nous impose d'alléger nos plats...

  • Rouleaux de printemps

    30 mars 2010 ( #Saveurs Asiatiques )

    Pour continuer mon menu des Saveurs Asiatiques j'ai eu envie d'alléger mon repas et d'arrêter la friture ! En plus de cela j'avais envie d'une entrée, fraîche et conviviale. Je n'ai mangé de rouleaux de printemps que très rarement dans ma vie, préférant...

  • Petits pots de crème à la pistache, chocolat croquant (ou presque)

    01 avril 2010 ( #Petits pots de crème )

    Cette recette est réalisée avec le Cooking Chef. Bon, "Petits pots de crème à la pistache" tous le monde comprend, je suppose. Mais "chocolat croquant (ou presque)" demande peut être quelques explications... J'avais dans l'idée, une fois mes petits pots...

  • Feuilletés au boudin et aux pommes

    14 avril 2010 ( #Entrée )

    Allez une fois n'est pas coutume, voici une recette réalisée exclusivement pour tester le pliage de la pâte feuilletée... Voici toutes les explication et donc aussi l'origine de mon idée dans la vidéos ci-dessous : J'ai donc essayé de faire deux versions...

  • Top Chef & Canada Dry

    06 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Il y a bien des jours où l'envie de me mettre au fourneaux ressemble à celle d'entrer dans le métro un lundi matin de rentrée des classes. Non pas que ma cuisine soit bondée de jeunes cadres dynamique ou de petits ados peu réveillés, mais l'impression...

  • Lasagnes

    06 avril 2010 ( #Viandes )

    Les Lasagnes, ou "le lasagne", est le premier plat, plus évolué que les coquillettes-jambon, que j'ai réalisé lorsque j'ai emménagé dans mon premier appartement. Il était pour mes amis et moi-même, le plat de fête par excellence. Non seulement il nous...

  • Feuilletés pâtissiers aux fruits

    14 avril 2010 ( #Desserts )

    Voici donc comme promis la version sucré de ces fond de tartes feuilletés, réalisée grâce à l'Atelier des Chefs (dont vous pouvez voir la vidéo ci-dessous) Pour cette version sucrée, je l'ai joué classique, mais néanmoins efficace : tartelette aux fruits...

  • Quand vous vous inspirez de mes recettes...

    06 avril 2010 ( #Vos recettes )

    Je manque à tous mes devoirs... ...En effet, j'avais promis à une copine de blog de diffuser une variante de mes nuggets de poulet... et je me rend compte que je n'ai pas tenu cette promesse. Le mal est réparé ! Je vous propose donc d'aller faire un tour...

  • CONCOURS MULTI-PAIN

    06 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Me revoilà heureuse participante d'un tout nouveau concours inter-blogs ! L'idée est de proposer des recette de pains faits maison ! Alors voilà ce que j'ai proposé : Les Baguettes Epi : c'est bon comme du bon pain... Pain d'Epeautre Deux recettes bien...

  • Quand la haute-couture rencontre la gastronomie...

    07 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Hé, elle cause, elle cause, et en attendant kicéki cuisine ? hein ??? Bon allez encore une petite récrée et après j'y retourne ! J'ai trois recettes qui attendent une belle rédaction et je vous les livre dans la foulée ! Non ce matin, il faut que je m'exprime...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>