Top articles

  • Salade de Saumon mariné

    09 juillet 2010 ( #Entrée )

    Allez il était temps que je me remette au travail après ces quelques jours de vacances passés à travailler (et c'est un comble !) dans la maison... La canicule commence maintenant à devenir quotidienne et les repas sont pour moi un vrai calvaire... hier...

  • The Carrot Cake ! !

    26 septembre 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Encore une recette du magazine SAVEURS qui mérite le détour. Un biscuit moelleux et fondant vraiment très agréable. Pour le Carrot Cake : 80 de noix de pécan 225 g de farine 210 g de sucre roux 1 sachet de levure 3 œufs le jus d'1/2 orange 125 g de beurre...

  • Petits pots de crème à la fleur d'oranger

    30 août 2010 ( #Petits pots de crème )

    J'ai réalisé quelques petits pots de crème pendant ces vacances. Certains délicieux d'autres franchement bizarres ! Le secret de la réussite de cette recette : surveiller le lait sur le feu ! Basique quoi ! A noter : ma jolie-maman (ma belle-mère donc...

  • Le Gâteau de Ménage

    10 juillet 2010 ( #Petit-Dèj )

    Le gâteau de ménage est une spécialité de la franche comté. Et même si je n'ai jamais visité cette région, cette petite douceur s'invite régulièrement à ma table du petit déjeuner ! pour la brioche : 30 ml de lait 1 cs de rhum 250 g de farine 1 oeuf battu...

  • Crumble de pèches au romarin

    22 septembre 2010 ( #Desserts )

    Cette recette est l'occasion pour moi de particper pour l'une des toutes premières fois à un concours inter-blog et de vous proposer du coup de découvrir d'autres recettes, d'autres idées, d'autres photographes en herbe, et surtout d'autres bloggueurs...

  • Civet de Lapin au Cidre par le magazine Saveurs

    20 septembre 2010 ( #Viandes )

    Et bien une fois n'est pas coutume voici une recette totalement réalisée avec le magazine SAVEURS du mois de septembre. Plus particulièrement le Best-Of 2010 qui recence plus de 380 recettes en tout genre. Toujours aussi belles et toujours aussi savoureuses....

  • Croquettes de brocolis au fromage

    12 septembre 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une nouvelle petite idée de repas pour les nains ! Des légumes et du croustillant pour un plat ludique et délicieux ! Mélangeons quelques légumes croquants, un peu de fromage et une béchamel et envoyons les paner dans l'huile ! Allez zou ! quelques...

  • Pain Couronne sur Poolish

    16 septembre 2010 ( #Boulangerie )

    Et bien voilà un tout nouveau pain. Un pain en couronne rustique et savoureux réalisé avec un poolish, ou comme beaucoup l'appellent un" levain". Une mie aérée et gouteuse parfait pour manger avec de bons fromages ! En revanche je ne parvient toujours...

  • Scones & Pancakes : So British !

    14 avril 2010 ( #Petit-Dèj )

    Un petit-déjeuner anglais, pour vous ce matin ? Yes Sir ! No problem Sir ! Le petit-déjeuner anglais, non en fait américain (parce que j'ai vraiment du mal avec les haricots blancs à la sauce tomate le matin) doit être mon petit-déj préféré. J'aime le...

  • Les Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe sont sur Facebook !

    15 avril 2010 ( #Cause toujours ! )

    Voilà c'est fait ! Le blog a sa page sur Facebook avec pour l'instant une seule fan : moi ! Remarquez on est jamais mieux servi que par soi-même ! A vrai dire, je sais pas trop à quoi peut servir une page facebook, si ce n'est à faire un peu de pub. Mais...

  • Tarte aux légumes du soleil et au thym

    16 avril 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    J'avais des légumes d'été Et des pignons de pin Et puis une petite idée Tout gentiment, a fait son chemin Un petit truc simple à manger Avec ou même sans grande faim plutôt léger, plutôt divin Voici la tarte aux légumes et au thym ! 1 pâte feuilletée...

  • Mousses au chocolat noir et praliné

    16 avril 2010 ( #Le chocolat )

    La mousse au chocolat est le premier dessert que j'ai su faire, et même bien faire. Etant donné que c'était le dessert préféré de mon beau-papa, l'exigence était au top niveau : il fallait qu'elle soit intense en chocolat, pas grasse et surtout peu sucrée......

  • Bavarois aux poireaux et au tartare... avec du carré frais !

    17 avril 2010 ( #Bavarois )

    J'avais dans mon frigo un paquet de carré frais, achetés à la base pour faire un cheesecake. Seulement le jour où je me suis enfin décidée à faire mon gâteau, je n'avais plus assez d'oeufs... Bref j'ai dû trouver une autre recette pour utiliser mes carrés...

  • Un gâteau au chocolat...parmi d'autres !

    21 avril 2010 ( #Le chocolat )

    Et oui parmi tant d'autre parce qu'il existe je crois autant de gâteaux au chocolat que de maisons... et pour ma part je ne fais jamais le même... tout dépends des moules, de mes ingrédients, de ma capacité à suivre une recette et de mes lubies ! Bon...

  • Sablés au Sésame

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    J'ai acheté il y a quelques temps, lors de ma première (et pour l'instant dernière, au vue des prix !) visite dans un magasin "bio", de la pâte de sésame... Je n'avais alors aucune idée de ce que j'allais pouvoir en faire mais je trouvais le principe...

  • Les meringues

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Imprimer la recette : lesmeringues.pdf Une recette toujours aussi simple mais difficile à réussir ! Alors courage et persévérance... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 240 g de sucre 1 pincée de sel (facultatif) Fouettez les blancs d'oeufs en neige (avec...

  • Tarte aux épinards et aux fruits de mer

    20 avril 2010 ( #Les enfants à table ! )

    Voici une tarte que j'ai l'audace de proposer dans la catégorie "les enfants à table ! " tellement mes nains en ont mangé, re-mangé et même re-re-mangé ! Ils ont adoré ! Même froide le lendemain, elle n'a pas fait un pli... Voici une recette donc qui...

  • Minis Cakes Chèvre-Artichaut

    06 juillet 2010 ( #Apéro )

    Je publie à nouveau cette recette parfaite pour des apéros entre amis ! En attendant de vous donner très bientôt de mes nouvelles ! Je sais pas vous, mais pour moi y'a des fois c'est la dèche... Mais alors la dèche de chez dèche : plus rien dans le frigo,...

  • The Original Cookies

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Imprimer la recette : cookiesoriginal.pdf INGREDIENTS : (attention cette recette est donnée pour environ 90 biscuits !) 220 g de beurre très mou 150 g de sucre semoule 200 g de cassonade 6 g de sel fin 3 gouttes d'extrait de vanille 2 œufs 400 de farine...

  • Plein de couleurs et de macarons

    07 février 2010 ( #Cupcakes et macarons )

    Voici donc 3 nouveaux parfums de macarons, sucrés ET salés ! Une véritable création basée sur une envie de couleurs ! Voici donc des macarons à la framboise, au citron et... à l'avocat ! Une petite merveille, à la fois surprenante et explosive ! A déguster...

  • Tarte aux pommes grand-mère

    10 mai 2010 ( #Simplissime )

    La tarte aux pommes est un grand classique qui comme le gâteau au chocolat à lui aussi ses dizaines de recettes et ses douzaines de petites habitudes. C'est donc celles de ma grand-mère que je vous confie aujourd'hui. Parce qu'elle est simple et goûteuse,...

  • Variante des Sablés au Sésame : les boules au chocolat

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Avec un reste de cette pâte au sésame j'ai eue envie de créer d'autre formes et d'autres parfums... Pour connaître la recette initiale, cliquez ici. Au lieu de réaliser des boudins, prenez un peu de pâte dans le creux de la main et formez une boule. Applatissez-la...

  • Les premiers Spritz

    07 février 2010 ( #Les petits gâteaux )

    Cette recette vient de chez Cakes in the city, un très joli blog avec plein, plein, plein de biscuits ! Imprimer la recette : spritz.pdf Ingrédients : (pour une quinzaine de biscuits) 110 g de beurre très mou 50 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 150 g de...

  • Tourte Savoyarde

    07 février 2010 ( #Tartes - Quiches - Pizzas )

    Et oui, qu'on le veuille ou non c'est l'hiver ! Et toutes le recettes réconfortantes et consistantes sont de saison... Je voulais rester dans le thème des pommes de terre-fromage-lardons, sans pour autant sortir l'appareil à raclette ou faire profiter...

  • Moelleux Choco-Figue

    07 février 2010 ( #Le chocolat )

    Voilà une petite recette toute simple pour un goûter d'hiver ! pour une douzaine de petits moelleux : 2 oeufs entiers 50 g de sucre 50 g de farine 100 g de chocolat noir (personnellement j'utilise le chocolat noir corsé de Nestlé Dessert) 100 g de beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>