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Les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe

Gâteaux - Photos - Déco - Brico - Tutos


Tortillas maison pour Wrap maison !

Publié par L'Equipe Sorbe sur 20 Mai 2010, 23:00pm

Catégories : #Juste Fais Le

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Seule dans le désert, je marchais droit devant..

Il y avait plusieurs lunes que je n'avais pas vu l'ombre d'un cactus

Quelques insectes semblaient se contenter du peu d'herbes sèches qu'ils trouvaient sur leur chemin...

Mais moi, abandonnée de tous, déshydratée et agonisante...

j'ai eu une envie soudaine de bouffe mexicaine !


 

Et ben dans le désert, Ol del paso, il te ramène pas les voisins chinois et les maracas à la maisons !

Non seulement tu peux crever la bouche ouverte mais en plus va falloir que t'apprenne à les faire, tes tortillas !


Ben y'a pas de soucis le mariachi, moi les tortillas je te les fais comme ça !


Bon dans mon désert à moi y'a Google et son super robot ultra puissant qui te trouve une recette plus vite que Speedy Gonzales, ma cuisine pas mal équipée qui a déjà vécu Hiroshima et Tchernobil le même jour (voir la recette du gâteau 3D), et enfin le Bon, la Brute et le Truand, mes trois hommes, le couteau dans les dents prêt à tout goûter sans vergogne (heu je ne dirai pas qui est qui !)...

 


Bref voici donc mes tortillas qui ce sont parées de leur tenue la plus sexy et la plus fashion du moment : le wrap !


(heu tout à fait entre nous, le wrap c'est rien qu'une tortilla fourrée avec tout ce que tu veux et roulée sur elle même, donc pas de quoi aller au Mac Do pour si peu...)

 

Au fait cette recette ouvre une catégorie intitulée "Juste-Fais-Le"  et destinée à rassembler tous les bons produits qu'on a l'habitude d'acheter au supermarché alors qu'on a tout ce qu'il faut dans nos placards pour les faire nous même mais qu'on savait pas comment fallait faire alors du coup on le faisait pas et que maintenant qu'on sait que c'est facile alors on va le faire. (relisez si vous n'avez pas compris !)


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Ingredients


Pour 8 tortillas de maïs :  

  • 250 g de farine de maïs (si vous souhaitez faire des tortillas de blé : mettez 400 g de farine de blé !) 
  • 150 g de farine de blé + quelques poignées pour le plan de travail
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive  
  • 220 ml d'eau tiède

 

 

 

La recette

 

LES TORTILLAS  :

 

Dans un saladier, mélangez soigneusement les deux farines et le sel.  Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.

 

Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple. Vous verrez qu'il n'a même pas besoin d'utiliser de robot pour cette recette : la pâte est souple et facile à travailler ! 

 

Partagez-la en huit boules égales et applatissez-les un peu avec la main. Laissez les reposer 1/2 heure sous un torchon.

 

Sur un plan de travail largement fariné, abaissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, 1 minute de chaque côté.

 

Les tortillas ne doivent pas trop cuire, sinon elle ne seront plus souple et s'effriteront ! C'est bon aussi mais on ne l'utilisera pas de la même façon !

 

Conservez-les dans un grand sac de congélation ou un papier aluminium jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessèchent.


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LES WRAPS :

 

Le principe des wraps est de tartiner une tortillas avec de la sauce ou du fromage afin quelle colle lorsqu'on la roulera sur elle-même.


Pour ma part j'ai choisi les deux recettes et je vous en donne les grandes lignes pour vous donner quelques idées.


1ère recette : les wrap au chèvre frais et au poulet sauce BBQ :

 

Nappez des lamelles de poulet de sauce BBQ et faites les griller quelques minutes à la poële. Vous pouvez aussi ajouter un peu de paprika. Salez et poivrez.

Attendriss ez trois petits fromages de chèvre frais dans un bol en les travaillant avec une fourchette et 2 cs de crème fraîche.


Tartinez une tortillas de chèvre frais sur toute la surface. Ajoutez les lamelle de poulet dans la longueur et enroulez la tortillas.

Enfermez-la dans un papier aluminium afin qu'elle garde son moelleux !


2ème recette : les wrap au concombre, sauce blanche et poulet nature :

 

J'avais quelques concombres à la crème qu'il me restait et pour ne pas les jeter je les ai recyclés dans les wrap.

Pour la sauce blanche mélangez un yaourt avec 1 cc d'ail haché, 1 cc de persil, 1 cc de ciboulette et 1 cc de menthe. Enfin pour le poulet faites le dorer à la poële, découpé en fine lamelle et assaisonnez-le.

Procédez de la même façon que précédemment en tartinant d'abord la tortillas de sauce puis en ajoutant les ingrédients les uns sur les autres.


Vous pouvez couper de petites tranches et les présenter piquées avec des cure-dents pour l'apéro ! Attention, c'est copieux !


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POUR MIEUX COMPRENDRE :

La Tortilla : est une omelette espagnole réalisée avec des pommes de terre sautées et des oignons (un vrai bonheur si elle est faite par mon tonton Olivier !)

Les Tortillas : ce sont des galettes de maïs qui remplacent le pain au Mexique et servent entre autre, à faire des sandwichs.

Les Fajitas : c'est le nom du plat donné aux tortillas garnies de sauce tomate, d'épices mexicains et de viande.

Les Wraps : qui veut dire "enroulé, enveloppé" en anglais est le nom donné aux sandwichs diététiques très tendance du moment ! Une alternative marketing au sushi, mais c'est pas grave on aime quand même !

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Aurélie 21/05/2010



ça y est j'ai tout compris ! merci pour le petit lexique, j'avoue que je confonds souvent...


J'applaudis à la nouvelle rubrique just do it ! c'est vrai que ça a l'air bien meilleur fait maison... ça donne trop envie !


Joli l'album de Manu chao en arrière plan ! :-D



lou 21/05/2010



trés joli blog !!!!!!!! bonne continuation biz Lou



Eléonora 22/05/2010



Un bon petit week-end sympa et tes photos sont très belles...



Lili18 22/05/2010



A la recherche d'une telle recette, j'arrive ici...super blog au passage...je me permet de te "piquer" cette recette et je n'hésiterai pas à venir te rendre compte après dégustation. Bises et bon
week-end !



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