Soupe de poulet au curry
Voici une recette inventée sur le pouce un soir de déprime ! Envie d'ailleurs, d'une recette croquante, facile et dépaysante !
Cette soupe se veut simple, colorée, et surtout... drôlement bonne !
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Préparez tous les légumes : coupez l'oignon, le poivron, la carotte et la tomate en fines lamelle. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.Pelez et dégermez l'ail.
Dans une casserole, faites revenir doucement tous les légumes et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le fond de volaille et mélangez bien pour que tous les légumes en soient enrobés.
Déglacez avec la moitié du jus de citron.
Ajoutez un verre d'eau et portez à ébullition. Coupez le poulet en dés et ajoutez-le au bouillon.
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Ajoutez ensuite le lait de coco et un demi verre d'eau (pensez à remplir votre boite de lait de coco avec de l'eau pour récupérer ce qu'il reste).
Mélangez bien et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez ensuite tous les épices. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert un dizaine de minutes supplémentaire.
En fin de cuisson ajoutez la fin du jus de citron, le persil haché, les cacahouètes concassées et le vermicelle de soja. Couvrez et baissez le feu au maximum.
Servez la soupe bien chaude.