Poêlée de Flageolets verts
Voici une recette pour les Nains.
Perso, les miens raffolent des flageolets verts et en redemandent dès qu'il y en a sur la table.
J'ai pour habitude de les faire poêlés avec quelques oignons et de la viande hachée.
Mais cette fois çi j'ai mis quelques lardons !
Un petits goût différent qu'ils n'ont pas boudé non plus !
Un petit plat ultra simple, ultra rapide, ultra pas cher et qui peut rapporter gros : au moins le calme pendant le repas !
J'ai pris deux photos : une avec de la crème de soja mélangée et une autre sans !
A vous de voir ce qui vous fait le plus saliver !
- 1 grosse boite de flageolets verts
- 200 g d'allumettes de lardons (natures ou fumés)
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème de soja (facultatif)
- sel, poivre,
- origan
Coupez l'oignon en petits cubes et faites le revenir avec les lardons et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'ils commencent à dorer ajoutez les flageolets préalablement rincés et essorés.
Faites chauffer le tout quelques minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez et saupoudrez d'origan.
Si vous le souhaitez, ajoutez la crème de soja et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Et pi c'est tout !
Bon appétoche les mioches !