creme menthe fraiche (1)Et c'est repartit pour une tournée de petits pots de crème très originaux, tendance thé à la menthe !

 

Ingredientscreme menthe fraiche (2)


  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 4 cs de miel
  • 1 œuf 
  • 1 cs de farine
  • 1/2 de litre de lait

La recette

 

 Commencez par faire chauffer le lait avec la menthe et portez à ébullition. Quand le lait bout, éteignez le feu et laissez infuser la menthe pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le lait et jetez la menthe.

 

Dans un saladier, battez l'oeuf et le miel puis ajoutez la farine (ou la maïzena si vous préférez !)  jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien.

 

Remettez le tout dans la casserole à feux doux et remuez jusqu'à épaississement.

 

Placez vos crèmes dans de petits pots et réservez au frigo !

 

creme menthe fraiche (3)  creme menthe fraiche
Retour à l'accueil