J'ai trouvé cette recette de petits sablés de Noël sur le magazine Saveurs Hors-Série de l'Hiver 2009 et j'ai pris des emporte-pièce coeur plutôt que des étoiles...


Ingrédients pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de canelle

Pour la garniture :

  • 1/4 de pot de confiture de coing et 1/4 de pot de confiture de pèche de vigne (vous pouvez bien sûr prendre la confiture que vous voulez)
  • 1 feuille de gélatine ou 1 g d'agar-agar

Ustensiles : Emporte-pièces en forme de coeur de différentes tailles.

Couper le beurre en morceaux. Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'oeuf entier, puis la farine et la cannelle en les tamisant. Mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte. Placer au frais pendant 3 heures minimum.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et découper des coeurs à l'aide des emportes pièces. Utiliser un emporte-pièces plus petit pour retirer le centre de la moitié des coeurs. Faire cuire 10 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire chauffer la confiture à feu doux, ajouter la gélatine et porter à ébullition en mélangeant. Étaler la confiture sur les coeurs pleins et recouvrir avec les coeurs évidé. Laisser refroidir.


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